거로 TOEIC Workshop RC - 김정기 토익 크래커
김정기 지음 / 거로출판사(JKCommunications) / 2004년 2월

시중엔 너무나도 많은 토익책이 나와 있습니다.그중에서도 전 이 책을 골랐는데요 시중에 많은 나와있는 토익RC 책들중 틀린 해석을 소개하는 책들이 많이 있는것 같더군요,. 꼭 틀렸다고 말하긴 그렇지만 원리를 제대로 풀지 않고 얄팍한 해석은 다른문제를 접했을때 도움이 되지 않더라구요,그런데 이 책은 정말 충실하고 충직하게 원리를 설명하고 있더군요,, 그 점이 일단 맘에 들었습니다. 책이 좀 두꺼운 감이 없진 않지만 이 책엔 필요한 문법은 정말 정리가 잘 되어져 있습니다.

저두 토익 학원을 다녀 봤는데요 학원교재가 아닌 일반교재는 빠진부분도 좀 있구 그런데 이 책은 그 부분에 있어서 제가 다른 책들과 비교해 본 결과 이 책은 보기 쉬우면서 중요 빼먹지 않고 정리를 잘 했더라구요,, 광고비를 많이 들여서 베스트셀러 토익책으로 선정되는 경우가 많은데 그런 책 중에서 보면은 답이 틀린게 60개 가량 나오는 책두 있습니다.(다 그런게 아니구 어쩌다가 한권씩,,^^;;) 전 이 책을 광고거품을 좀 줄이구 실속을 챙긴 책이라고 평하고 싶습니다.내용에 그만큼 신중을 가했다고도 평하구 싶구요,, 속이 꽉~찬 알찬 책 입니다.