자이스토리 고등 국어 문법 총정리 - 2022 개정 교육과정
이세영 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 10월

공통 국어 9종, 화법과 언어 7종 교과서의 국어 문법 개념을 한 권으로

완벽하게 정복할 수 있는 <자이스토리 고등국어 문법 총정리>를 풀어보았습니다. :)

꼭 알아야 할 빈출, 핵심 개념을 다양한 도표, 그림, 예시를 통해 재미있게 학습할 수 있고,

개념 확인 문제 > 내신·학평 대비 문제 > 수능 대비 기출 문제 구성으로

점진적인 문제 풀이를 통해 평소 취약했던국어 문법에 대한 자신감을 높일 수 있었습니다.

다음으로 이 교재의 장점을 상세하게 하나씩 열거법으로 살펴보겠습니다.

1. 공통 국어 9종, 화법 언어 7종 교과서 완벽 분석 > 고등국어 문법 개념 완벽 이해

고등 국어 문법 빈출 개념, 심화 개념 등 반드시 알아야 하는 개념들을

그림, 도표, 다양한 예시와 함께 쉽고 재미있게 학습할 수 있습니다.

2. [기출 선택지 + 자료] 개념 확인 문제

앞서 정리한 문법 개념을 O/X 문제, 빈칸 채우기, 선 긋기 등의 간단한 문제를 통해

정확히 이해했는지 확인해볼 수 있습니다.

3. 내신 · 학평 대비 문제

학습한 개념을 다양한 유형의 문제 풀이에 적용하고 응용하는 능력을 키울 수 있습니다.

(서술형 문제를포함)내신 기출 변형, 고1, 고2 전국연합 학력평가 우수 문항이 수록되어있습니다.

4. 수능 대비 기출 문제

수능 기출 문제, 고3 모의 평가, 고3 학력 평가 등을 풀어 봄으로써

수능 문제에 대한 감을 기르고 대비할 수 있습니다.

5. 문법 용어 + 어휘 총 정리 (+ 문법 개념 찾아보기)

교재의 수록된 지문과 문제에 제시된 문법 용어와 필수 어휘를 한 눈에 볼 수 있습니다.

아울러, 해설 편에서는 입체 첨삭 해설을 통해 학생들이 문제를 자주 틀리는 이유,

문제 풀이의 핵심이 되는 단서 제시 및 해결 방법 등을 제시해주고 있습니다.

개념을 무조건 달달 외우기 보다는 보다 체계적으로 문제를 풀어보며

나무가 가지를 뻗어나가는 방식으로 지식을 확장하는 과정이 필요합니다.

<자이스토리 고등 국어 문법 총정리>를 통해 국어 문법의 자신감을 쑥쑥 키워보시길! :)