자이스토리 중학 영어 듣기 총정리 모의고사 25회 중1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 자이 듣기 총정리 (2026년-2027년) 1
차덕원 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 9월

[2022 개정 교육과정]을 반영하여 새롭게 개정된

자이스토리 중학영어 듣기 총정리 모의고사 중1[25회] 교재를 추천합니다. :)

교재의 구성 및 특징을 소개해드리겠습니다.

1. 12개 듣기 문제 유형 분석

: 전국 시,도 교육청 중1 듣기 능력평가 + 서울시 내신 중학 영어 듣기 기출 문제 유형 12개 수록

2. 듣기 발음 특강 + 듣기 발음 특강 모의고사 3회

: 헷갈리기 쉬운 주요 발음 현상을 예문과 함께 꼼꼼히 학습

3. 듣기 유형 연습 모의고사 2회 + 잘 틀리는 유형 모의고사 3회

: 앞서 배운 유형을 6개씩 집중적으로 연습, 잘 틀리는 유형 8가지 집중 학습하는 모의고사

4. 듣기실전 + 기출 모의고사 5/5/4 = 총14회

: 최신 시,도 교육청 중 1 전국 듣기 능력 평가 기출 + 내신 기출 변형 문제로 구성

5. 고난도 듣기실전 모의고사 3회

: 전국 듣기 능력평가보다 어려운 어휘, 긴 대본, 빠른 속도의 고난도 유형 기출 문제로 구성

그 밖에도, 어려운 발음을 체크하고 발음 현상 및 중요 표현을 익힐 수 있는 Dictation이 회차마다 수록되어 있으며, 모의고사의 어휘+표현을 미리 예습하는 어휘+표현 PREVIEW, 출제된 어휘를 되짚어보며 복습해보는 어휘+표현 REVIEW 테스트가 단원마다 수록되어 있습니다.

교재 뒤편에는 바나나 우유 기프티콘, 강남인강 수강권 등을 받아볼 수 있는 SNS 학습계획표 인증, 수경매니아 등 다양한 이벤트 큐알코드가 수록되어 있으니 참여해보시길 바랍니다!

이상으로 내돈내산 교재 리뷰를 마칩니다.