수력충전 기본 초등 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 수력충전 (2026년)
수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 5월

안녕하세요, :)

우리 아이 첫 수학 교재로 딱인 쉽고, 재미있게 학습할 수 있는

[수력충전 초등수학 기본 1-2] 교재를 소개합니다.

표지는 연두색 바탕에 수박에 앉아있는 귀여운 오리 캐릭터가 눈길을 끄네요.

하루 2~4쪽씩 풀어볼 수 있는 51일 구성의 학습계획표가 앞쪽에 수록되어 있구요.

목차는 '100까지의 수'에서 '덧셈과 뺄셈(3)'까지 총 여섯 단원으로 구성되어 있습니다.

교재는 아래와 같이 개념>문제연습>서술형>단원평가 구성으로

계단을 한 칸 한 칸 올라가듯 점진적으로 학습할 수 있도록 되어 있습니다.

1. 교과서 개념학습 : 교과서 개념을 이해하기 쉽게 학습 정리

2. 개념 문제 연습 : 개념 이해와 생각을 넓히는 다양한 문제 연습

3. 서술형 대비 문제 : 서술형 문제의 힌트 체크 방법과 풀이 방법 연습

4. 단원 평가 2회 : 학교 시험 대비용 문제를 엄선하여 2회 구성

효과적인 교재 활용법(공부법)도 별도로 명시되어 있구요.

수록된 표와 그림들이 큼직큼직해서 시각적으로 편안하고,

특히 서술형 대비 문제의 [풀이] 공간이 넓은 것이 장점입니다.

문제 간 여백이 너무 좁거나 [풀이] 공간이 좁은 문제집은

별도의 노트를 사용해야 하는 경우가 있는데, 그런 불편을 면할 수 있구요.

교재에 수록된 큐알코드로 쉽고 간편하게 채점까지 가능합니다.

디자인과 구성, 해설 까지 전반적으로 모두 만족스러운

[수력충전 기본 초등수학 1-2]을 살펴보았는데요.

아이들이 쉽고 재미있게 수학과 가까워질 수 있을 거예요. 추천합니다! :)