욕실 인테리어 - 욕실 셀프 데코레이션 & 우리 집 맞춤 시공 가이드북
유미영 지음 / 지식너머 / 2013년 4월

책 표지 컬러가 참~ 상큼하니 너무 이쁘다

노란색과 보라색의 조화ㅋㅋㅋㅋ 우리집 화장실도 이런 컬러로 꾸미고 싶다ㅠㅠㅠ

욕실에 대한 모든 것이 상세히 나와있다.

사람들이 자주 물어보는 질문 하나까지도 친절하게 알려주는 셀프 인테리어 가이드 북

아무리 짧게 살아도 더러우면 찝찝한 전세집 욕실도 간단한 셀프 인테리어로 탈바꿈할 수 있다!

욕실 인테리에어 대한 가장 많은 궁금증을 15개로 추려서 그 질문에 대한 답변들도 다~ 달아주셨다!!!

저도 궁금했던 질문은 '시공업체 없이 욕실 분위기를 바꿀 수 없을까요?'

'좁은 욕실 좀 넑게 사용할 방법이 없을까요?'

'욕실 리모델링 방법 중 코팅 공사 괜찮은가요?' 라는 질문들이였는데 책에 다~ 나와있다.

친절하게 몇 페이지인지 참고하라고 써있땅~

이제 욕실은 단순한 세면 공간이 아닌 하루의 시작과 끝을 맺는 재충전의 공간이다.

그래서 요새 욕실은 습하고 어두운 이미지를 벗고 밝고 쾌적한 이미지로 재탄생 중이다!

최근 가정용 욕실은 세면대 + 변기 + 욕조 + 파우더 룸 + 드레스 룸의 기능을 갖춘 복합적인 유형이 보편화 되고있다.

기본적인 세안을 진짜 화장실에서 전부 끝내고 바로 파우더 룸에서

화장을 하고, 바로 드레스 룸에서 옷을 골라입고 나가는 로망.....

그리고 영어단어를 외울 때 화장실에 있으면 뭔가 잘 외워지는 기분도 들고,

화장실은 셀카가 어쩜 너무 이쁘게 나온당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀카찍을 때 빨래들이 굴러다니면 너무 민망...*-_-*

최근 유행하는 트렌드에 맞춰 설명되어 있다.

누구든 좋아하고 가장 선호하는 모던스타일,

북유럽 국가들의 디자인 경향을 보여주는 스칸디나비안 스타일,

편안함을 추구하는 러스틱 빈티지 스타일,

내 멋대로인 키치 스타일,

엔틱한 클래식 스타일까지.

각 욕실 인테리어의 포인트를 콕콕 찝어주어서 이해하기 편하다!!

우리 집에 꼭 맞는 욕실 시공 & 인테리어도 나와있다.

세척과 코킹, 코팅 작업은 시공 과정이 상세컷으로 나와있으니 참고할 수 있다.

욕조형은 미취학 아동이 있는 경우 또는 싱글녀에게 좋다.

샤워부스형은 중,고생 자녀가 있는 경우 또는 싱글남에게 좋다.

파우더 룸형은 욕실이 두개가 필요없는 경우에 좋다

욕조+샤워부스+파우더형은 부모님을 모시는 경우에 좋다.

타일은 선택할 때는 자신이 원하는 스타일에 맞는 컬러, 사이즈를 고려하는 것은

물론, 벽, 바닥 등 타일을 붙이는 위치나 용도에 맞아야 한다.

최근 트랜드를 보여주는 욕실 타일이 소개되어있는데

바닥은 내추럴 모던 스타일(무광택 타일), 벽은 파스텔 미니멀 스타일이 가장 예쁜 것 같다!

욕조도 마블, FRT, SMC, 오닉스, 아크릴, 법랑, 히노끼 욕조가 있다.

자세한 설명은 책을 읽어보면 된다!

우리 집은 샤워부스형태의 욕실이라 욕조를 만든다면 세족대 기능이 있는 욕조였으면 좋겠다ㅠ3ㅠ

우리 집은 안정감있는 반피스 변기를 쓰고 있다!

원피스와 투피스의 단점을 없앤 반피스 타입이 대중적으로 많이 사용된다고 한다.

세면대는 스탠드형 하프 페데스탈을 쓰고있는데 바꾼다면 수납장 위에 단독 세면대를 놓고 싶다>_<

샤워부스도 안마형으로 바꾸곸ㅋㅋㅋ하지만 수압이 좋아야한다니까 가정용으로 탈락ㅠㅠ

컬러 페인팅 하나로 욕실이 이국적으로 바뀌었다.

뉴욕의 욕실같은 느낌...ㅋㅋㅋㅋ여기에 이케아 우드 수납장, 도어데코를 하니까 더 멋지다!

하수도 거름망에 돌을 올려서 안보이게 가려주는 센스 또한 재밌다!

싱글 여성 직장인이라면 너무나도 좋아할 스타일이다.

샤워부스가 있어서 세면대를 따로 놓아 미니 파우더 룸으로도 활용이 가능하다.

개인적으로 호텔같은 느낌+_+

신혼들은 깔끔하고 세련되게!

주부들은 멋스럽고 깔끔하지만 중후한 느낌도 나도록~

지금 사진으로 남긴 것 외에도 정~말 많은 종류의 화장실과 경우의 수가 있다.

개인적으로 뉴욕스튜디오 스타일로 꾸민 욕실이 너무 맘에 들었다

Part 3 이 가~장 많은 양의 내용인데 다 보여주긴엔 너무 많아 가장 많이들 좋아할 욕실로 찍었다.

뒤로 갈수록 내가 범접할 수 없는 욕실이 나와서 책으로 대리만족!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 서울의 야경을 보면서 와인한 잔에 피로를 푸는 멋진 날이 왔으면.........또르르

마지막 Part 4에는 간단한 소품 하나도 욕실 분위기를 바꿀 수 있는 셀프 인테리어다.

욕실이 포인트 없이 밋밋한 화이트컬러라면 원 포인트 컬러로 포인트를 주는게 좋다.

샤워부스 유리창에 디자인 데코 시트를 활용하는 것도 좋은 방법이다.

메인 조명이외에 보조 조명을 사용하면 더 분위기가 그윽해진다... 흐흐흐 셀카찍을 때 좋겠땅ㅋㅋㅋ

그리고 완성은 욕실의 거울이다. 거울이 이뻐야 욕실의 완성~♪

수납장 거울을 사용하면 공간활용에 유용하다!!

제일 마지막에는 욕실용품을 구입할 수 있는 구입처들이 상세히 나와있다.

게다가 시공 관련 업체들, 타일 추천 업체도 나와있으니 욕실 인테리어를 계획한다면 꼼꼼히 알아보면 좋겠다.

나도 욕실 인테리어를 보고 밋밋한 화이트톤의 화장실을 꾸며보고자 데코 스티커를 주문했다!!

변기에 붙이면 물내리면서 상큼할 수 있지 않을까 기대해 본다 스티커야 빨리와라~~