세계 국립 공원 탐험 둥글림 양장10권 - 아름다운 세계의 자연경관과 특이하고 신기한 동물들 더불어 자연과 사람이 함께 살아가는 방법까지
훈민출판사 / 2023년 1월

세계국립공원탐험 - 훈민출판사

용감함 탐험대 친구들과 함께 세계 국립공원을 탐험해 보아요

또래 친구들과 세계 국립공원의 동물과 식물을 만나고

그 나라에 대해 자연스럽게 알 수 있는 자연생태동화네요

저희가 만나 본 책을 소개할게요

말레이시아 오랑우탄 보호구역

함께 탐험할 친구들이 소개되어 있어요

피터, 리아, 수지 그리고 토니랍니다

테드 삼촌이 친구들에게 새끼 오랑우탄을 소개해주기로 했어요

세필록 오랑우탄 보호구역으로 탐험을 떠나봐요

이 곳에는 엄마를 잃거나 몸을 다친 동물들을 보살펴 주는 곳이란다

왜 이렇게 많은 동물들이 엄마를 잃은 거예요?

세상에는 자연을 망가뜨리거나 동물들을 잡아가는 나쁜 사람도 있단다

앗! 내 컵을 빼앗아갔어!

오랑우탄의 장난스러운 모습에 모두 까르르

오랑우탄은 나무타기 선수~~

컵을 사용해서 물을 마실 수 있는 영리한 친구~~~

의사선생님이 다친 오랑우탄을 치료해주고 계시네요

많이 아프지? 힘내! 금방 나을 거야!

치료를 받은 후에는 다시 숲으로 돌아갈 수 있게 해준단다

여기는 오랑우탄 놀이방~~

아기들에게 우유를 주고 자장자장 잠도 재우고, 깨끗이 목욕도 해줘요

여기는 오랑우탄 말고도 곰, 긴팔원숭이, 코뿔소, 코끼리와 같은 여러 동물이 함께 살고 있단다

책의 마지막 페이지에 이렇게 세계지도가 있어요

우리가 탐험한 곳은 어디인지 함께 찾아보았어요

두번째 책은

프랑스 피레네 국립공원

피레네 국립공원은 얼음이 녹아 흐르는 계곡과 눈 덮인 산이 끝없이 펼쳐져 있었어요

넓은 들판과 산이 많아서 야생동물들이 자유롭게 돌아다닐 수 있대요

토니는 얼른 스키를 타보고 싶어요

스키를 이 곳 사람들이 가장 좋아하는 겨울 스포츠라네요

우리는 털이 수북한 곰을 발견했어요

저 곰은 피레네 곰이야. 세상에 몇 마리 남지 않았기 때문에 아주 소중한 동물이지

사람들은 함부로 동물을 사냥해서는 안된단다

저기 두더지와 사촌인 데스만이라는 쥐를 보렴

코끼리처럼 뾰족한 코와 개구리처럼 물갈퀴가 있는 발을 가진 특이한 쥐야

지팡이 같은 두 뿔을 가진 피레네산양

동그랗고 까만 코가 귀여운 수달

야생돼지는 튼튼한 다리와 긴 꼬리를 가지고 있지

마모트는 다람쥐 중 가장 큰 몸집을 자랑한단다

눈처럼 새하얀 털을 가진 담비 공주님~~

공원 안의 새들을 찾아보자

검독수리, 그리폰 독수리, 송골매, 자고새 등 여러가지 새들을 살펴보아요

막둥이는 누나와 같이 책을 보았어요

누나가 책을 읽어주고 같이 그림보며 이야기 나누었지요^^

누나 오랑우탄 팔이 정말 길지?

아기 오랑우탄은 우유도 먹여줘야 되나봐

ㅎㅎㅎ 컵을 가져갔어~~

어떻게?

사람처럼 컵으로 마시나봐

누나 여기는 어디야?

우리나라도 찾아보자~~

그림풍이 따뜻하면서도 사실적으로 동물과 자연의 모습을 참 잘 담아낸 것 같아요

아이들과 책을 읽으며 다른 나라에는 어떤 동물이 있는지 이야기도 나누고

세계지도를 살펴보는 시간을 가질 수 있었답니다

이 서평은 무료로 책만 제공받아 진솔하게 작성한 후기입니다