정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 ㅣ 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월
TV프로그램에서 보고 정말 매력적인 분이라고 생각했던 분이
정재승 교수님이었어요!
정재승 교수님께서 아이들을 위한 책을 출간하셨다고 하셔서 기대하며 읽어보았답니다.
'뇌과학'은 많이 들어보기는 했지만..
학교 과학시간에는 한번도 접하지 못 했던 분야라 더 궁금했어요!
「정재승의 인간탐구보고서」는
어린이부터 10대들이 인간은 이럴때 왜 이렇게 행동할까?
의문을 가지며 생각하고 이해해보는
인간의 뇌에 대해 흥미롭게 읽어볼수 있는 인간 심리학책 입니다.
심리학책이라고 하면 어렵게 느껴질 수 있겠지만...
봄양이 몇번을 계속 읽는 걸 보니 어렵지 않고 재미있는 심리학 책이라고 할 수 있어요!
너무 집중해서 재미있다고 읽었거든요..
정재승 교수님이 왜 이책을 쓰게 되셨는지 앞부분의 이야기를 읽어보니..
아이들에게 인간이 행동하고 생각하는 마음의 과학을 알려주고 싶다고 하셨어요!
앞으로 출간 될 뇌과학프로젝트도 기대가 되더라구요..
정재승교수님은 아이들한테 뇌과학을 일찍부터 가르쳐 주면
자기 감정도 잘 다스릴 수 있고,
친구들이 왜 저렇게 행동하는지 이해심도 깊어진다고 해요!
봄양과 열심히 읽어 보아야겠어요!
앞으로 출간 될 2, 3편도 너무 궁금하네요!
책 도착해서 여러번 읽고 외출할때도 가지고 다니면서 읽었어요..
동생들 만날때도 가지고 나갔더니 완전 인기 폭발이었습니다.
동생들도 너무 재미있다며 같이 읽더라구요..
'1편 인간은 외모에 집착한다' 는
지구에 나타난 외계인들이 지구인의 모습을 하고 지구인을 관찰하여
지구인탐구 보고서를 작성하는 이야기로
지구인탐구 보고서를 읽으면 많은 정보를 알게 됩니다.
또 아이들이 한참 관심있는 외모에 관한 이야기라 더 집중하게 되구요..
이후에도 출간되는 이야기도 꼭 읽어 보아야겠어요!
즐겁게 잘 읽었습니다.