EBS 초등 기본서 만점왕 사회 4-1 (2019년) ㅣ EBS 만점왕 기본서 (2019년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 12월
초등학교 4학년을 대비하는 자세..
늘 밀리고 못 풀었던 과목도 새학기에는 꼭 풀어보기로 다짐합니다.
아직 새학기는 아니지만.. 맛보기로 방학 때 살짝 풀어 보았어요!
EBS만점왕 사회 4-1

만점왕은 온라인서점 초등기본서 베스트셀러로 누적판매부수 400만부를 돌파한
초등기본서 1위 문제집입니다.
스스로 학습이 가능하도록 자기주도학습 체크리스트도 준비되어 있어요!

EBS만점왕 사회는 개념책 + 실전책 + 해설책으로 구성되어 있어요!
구입할때는 한권이지만 구입한 후 이렇게 떼서 활용할 수 있습니다.

4학년 1학기때 배우는 사회는 이 내용이네요!
만점왕 덕분에 배우는 내용도 알 수 있어 좋아요!

1단원 '지역의 위치와 특성'입니다.
단원 학습목표와 학습내용이 설명되어 있어서 어떤 내용을 배우는지 알 수 있어요!

교과내용도 요약되어 있어 좋더라구요!
문제도 핵심개념문제부터 실전문제, 서술형문제까지 풀어볼 수 있어서 좋아요!

문제를 풀어 보았어요!
일단 4학년이 되면 사회 시간에 어떤 내용을 배우는지 차례를 보며 알아보았답니다.
학습목표도 중요한 부분은 밑줄 긋기

일단 정리된 내용 먼저 읽어 보아요!
저도 처음 보는 내용이니 같이 읽어 봅니다.

내용 익힌후에 문제 풀어 보아요..
저는 배우지 않은 내용인데 과연 봄양이 문제를 풀 수 있을까했거든요...
그런데 문제 읽고 풀긴하더라구요!

오... 다 맞아서 놀라기도 하고.. 칭찬 해 주었어요!
아이들은 엄마가 생각한 것보다 훨씬 잘하고 있긴 한거 같아요!