우리, 학교 가자! : 장소 편 - 신나는 초등 입학 준비 놀이책 우리, 학교 가자! 1
김수현 지음, 박종호 그림 / 우리학교 / 2024년 12월

저희 아이가 2018년생으로 앞으로 다가올 3월에 초등학교 입학을 앞두고 있는 예비초등학생이예요.

그런데 첫아이가 처음 초등 입학 준비 시작하니 어떤 것부터 아이에게 알려줘야 할지 참 어려웠어요.

아이도 처음 초등학교 입학을 앞두고 조금 긴장과 두려움도 있었어요.

저희 아이와 같이 초등 입학 앞둔 예비 초등생과 함께 놀이하면서 유쾌하게 볼 수 있는 책이에요.

유치원을 졸업을 시작으로 아이가 초등학교 입학 준비하는 전 과정과 내용이 수록되어 있었어요.

아이의 눈높이에서 친구들을 소개하고 궁금증들을 재미있게 풀어주었어요.

아이와 첫 예비소집일에 함께 갔을 때가 떠올랐어요. 아이가 이해하기 쉽게 그림을 통해 어떤 내용인지 먼저 이해할 수 있고, 책 속 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 따라 쓰기 등의 재미있는 요소들이 많아서 아이가 즐거워했어요.

한글을 뗀 예비 초등생이지만, 항상 책을 들고 와서 엄마가 읽어줘라고 말했던 아이가 이번 놀이책은 스스로 읽었어요! 아이가 질문을 하는데 저도 사실 저의 초등학생 시설이 기억이 가물가물했는데 책을 보면서 이야기 나누어 보니 재밌게 볼 수 있었어요.

뒷면의 스티커를 붙여보기도 하고, 다양한 놀이들이 수록되어 있어서 아이가 정말 재밌어했어요.

학교의 모습을 들여다 봄으로써 낯설기만 했던 초등학교가 조금을 가까워진 것처럼 느껴지네요.

보통 책을 보면 아이가 언제까지 봐? 하고 지루해하기 마련이었는데 아이가 첫날 이 책의 절반을 보았어요.

그리고 절반도 다음날 다 읽어 내려갔어요! 이제 곧 아이가 유치원 졸업을 앞두고 있는데, 선생님께 고마움은 표현하는 마음도 배워보았습니다.

엄마도 서툴고 아이도 서툰 예비 초등, 초1 입학 준비 <우리, 학교 가자! : 신나는 초등 입학 준비 놀이책> 을 통해서 유쾌하게 배워볼 수 있었어요. 책에서 알아간 것처럼 앞으로의 초등 입학 준비 어렵지 않게 잘 해낼 수 있을 것 같아요!

#책세상맘수다카페 #초등입학 #예비초등 #초등학교 #초1입학준비 #놀이책 #활동북 #초등입학준비참쉽구나 #우리학교가자신나는초등입학준비놀이책 #김수현 #박종호 #우리학교 #우리학교가자장소편