1학년 1학기 급수표 받아쓰기 (2024년 시행) - 초등학교 입학하면 꼭 하는, 최신 개정판 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 12월

** 해당 후기는 출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받아 직접 읽어보고 쓴 후기입니다.**

[서평] 1학년 1학기 급수표 받아쓰기

곧 다가올 3월에 입학을 앞둔 예비초등학생을 키우고 있는데요.

초등학교 입학을 앞두고 아이의 학교생활에서 자존감을 키우주기 위해서 받아쓰기 연습이 꼭 필요하단 생각을 했어요. 태어나 처음 학교에서 치르는 시험, 좋은 점수를 받는 다면 아이의 자신감도 올라가고 더 재밌게 학교생활을 해 나갈수 있을것 같았어요.

하지만 받아쓰기 어떻게 준비해야할지 막상 어렵더라구요. <1학년 1학기 급수표 받아쓰기> 아이와 함께 재밌게 연습하면서 시작해보았어요.

1단계부터 15단계까지 난의도를 단계별로 올라가면서 아이의 실력도 쑥쑥 올릴수 있게 구성되었어요. 먼저 받아쓰기 할 단어 혹은 문장을 소리내어 읽어보는 것 부터 연습해보았어요.

아이가 소리내어 읽는 연습을 통해서 소리와 생김새가 같은 단어들도 있지만 그렇지 않은 단어들도 있다는 것을 함께 배울수 있었어요. 그리고 특히 받침이 2개인 단어들을 어려워했는데 받침 2개인 단어들의 읽는 법을 이번에 함께 읽는 쓰기 반복학습을 통해서 정확히 배우고 넘어갈수 있었어요.

실전TEST에서는 제가 직접 불러주고 아이가 받아쓰기 시험을 해보았는데요. 앞에서 소리내어 여러번 읽고 따라쓰기했던 연습을 통해서 자신감있게 써내려 갔어요. 100점 맞고 아이에게 칭찬해주니 자신감이 붙어 바로 다음 급수까지 해보고 싶어했어요. 이제 초등학교 입학을 앞둔에 아이에게 공부는 일단 재밌고, 즐거워야 꾸준히 할수 있는데요. 급수표 받아쓰기 책의 중간에 나오는 놀이터에는 색칠놀이, 미로찾기 등 아이들이 좋아하는 놀이가 들어있어, 집중력이 흐트러지거나 지루해할때 재밌게 놀이할수 있어서 좋았어요.

슬기로운 학교생활을 위해 아이와 함께 엄마표 공부로 시작해보기 좋아요. 1-1 국어교과에서 선별된 단어와 문장으로 구성되어 있는데요. 아직 어려운 받아쓰기를 좀 더 쉽고 재밌게 시작해봄으로써 아이에게도 받아쓰기 시험의 부담감을 낮추고 자신감을 불어넣어 줄 수 있는 시간이었어요.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #1학년1학기급수표받아쓰기 #예비초등 #초등학교1학년 #받아쓰기 #스쿨존에듀