기적의 계산법 1 : 초등학교 1학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 초급 기적의 계산법 (2022년 개정) 1
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

[서평] 기적의 계산법 1 (초등 1학년)

저자 / 기적학습연구소

출판 / 길벗스쿨

저희 아이는 7살 내년에 초등학교를 갈 예비 초등학생인데요.

간단한 한자리수 덧셈 뺄셈을 곧잘 하는 것 같아서 길벗스쿨 기적의 계산법으로 연산훈련 공부 시작했어요!

기적의 계산법 권별 학습구성은 유아 5~7세의 예비초등부터 초등학교 6학년 학년별로 구성되어 있어요. 아이의 연령과 학습진도에 따라서 단계를 정하시면 되는데요.

기적의 계산법은 아이가 매일 꾸준히 학습할 수 있도록 얼마나 학습할지 학습 설계를 해볼수 있어요.

그리고 뜯어쓰는 제본형태라서 꼭 한단원이 아니더라도 2~3장만 뜯어서 학습이 가능해서 우리 아이의 분량에 맞춰 학습할 수 있어서 좋았어요.

사실 아이들이 한가지를 습득했다고 해서 다음에 풀었을때는 어려워 할수 있는데요. 기적의 계산법은 5일동안 동일한 난이도로 반복학습 할수 있어서 실수는 줄어들고 자기것으로 만들어주는 반복학습 설계가 학습효과 도움이 많이 되요.

특히 아이가 수가 커질수록 덧셈과 뺄셈을 어려워 하는데 작은수부터 세로셈의 계산법을 익히면서 이해하기 쉽게 되어 있어요.

초등수학문제집이라고 어려운게 아니라 기초부터 차근차근 반복학습을 해주니 연산문제집도 어려움 없이 생각보다 빠르게 풀어나가서 기특했어요.

길벗스쿨 기적의 계산법으로 엄마표수학 집에서도 가능해요!

그리고 교재가 귀여운 일러스트가 삽입되어 있는 컬러 인쇄라서 학습적인 부담감이 조금 완화되는 효과가 있어요.

기적의 계산법이 누적 판매부수가 무려 천만부나 돌파했는데요.

YES24기준 수학전문고재 스테디설러에서 1~3회를 차지할 정도더라구요.

많은 분들이 선택한데는 다 그만한 이유가 있겠죠! 결과는 학습의 효과에서 나타니깐요.

저도 예비초등 아이를 키우면서 수학에 좀 더 재밌고 쉽게 가르켜주고 싶은데요.

재밌게 풀어볼수 있는 연산문제집을 찾은거 같아요. 집에서도 기적의 계산법으로 엄마표수학 꾸준히 학습해보겠습니다!

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #기적의계산법 #길벗스쿨 #기적학습연구소 #초등1학년수학 #연산문제집 #엄마표수학 #초등홈스쿨링 #초등연산교재 #초등수학문제집

#기적의계산법1학년 #기적의계산법초등1학년