카드배틀! 동물 컬러링북 카드배틀! 컬러링북
귀엽곰 지음 / 베어북스 / 2023년 12월

[서평] 카드배틀! 동물 컬러링북

저자 : 귀엽곰

출판사 : 베어북스

아이들이 동물을 정말 좋아해서 동물원도 자주가고 바다동물보러 아쿠아리움도 종종 가는데요.

요즘 같이 날씨가 추워서 하원후에 집에 빨리 오거나 외출해서 딱히 할게 없을때는 집에서 할수 있는 놀이가 필요하더라구요.

특히 저희 아이들은 미술에 관심 별로 없다보니 색칠놀이도 잘 안하려고 하더라구요.

<카드배틀! 동물 컬러링북> 맨처음보자 마자 아이가 좋아하는 동물들이 나오니 좋아하더라구요. 색칠놀이 할수 있는 동물이 40종이나 나오는데 평소 몰랐던 이색적인 동물들도 많이 나와요.

가시두더지, 라텔, 매너티, 미국너구리, 범고래, 향유고래 등 육지동물 뿐만아니라 바다동물들도 나오는데요. 동물의 이름과 몸길이, 몸무게, 먹이를 간략하게 설명해놓았어요.

멋진 동물들이 일러스트로 나와있어서 보는 재미가 있고, 아이가 자신만의 상상력을 가득담아 색칠놀이 할수 있었어요!

일러스트에 나와있는 대로 따라 색칠해보기도 하고 자신만의 상상력을 가득담아 색칠해보며 아이만의 동물을 안성시켜보기도 했는데요. 일러스트 동물들의 색칠놀이를 완성하고 나서 아이가 뿌뜻한지 아빠에게 가서도 완성한 그림을 '멋지지?' 하고 계속 보여주더라구요.

그리고 뒷편에 나와있는 동물 카드배틀 놀이를 정말 좋아했어요!

놀이방법을 어렵지 않아서 금방 이해하고 요즘 한글에 부쩍 관심이 많은아이라서

동물이름도 직접 글을 보고 따라 읽어보았어요.

카드를 펼치면서 배틀하는 사람의 HP 숫자를 읽어보자고 했더니 세자리 숫자에 약했던 아이가 숫자 읽는법도 금방 배우더라구요! 수비교와 수세기 공부까지 함께 할수 있었어요~

카드배틀은 외출해서도 아이랑 할게 없을때 카페에 앉아서도 놀이할수 있겠더라구요!

HP600 대왕고래를 뽑았을때는 정말 천진난만하게 기뻐하더라구요!

하원하고 집에오면 아이와 어떤게 놀아줘야하지 고민이 많이 생기더라구요.

<카드배틀! 동물 컬러링북>과 함께 색칠놀이 카드놀이 하면서 아이와 오후시간 정말 즐겁고 신나게 보냈습니다!

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #카드배틀동물컬러링북

#베어북스 #귀엽곰 #일러스트 #일러스트북 #색칠놀이 #카드배틀놀이 #6세아이추천도서

#7세아이추천책 #아이와함께 #동물색칠놀이  #집콕놀이강추 #카드놀이