바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

[서평] 바다탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과

출판사 서울문화사

저희 아이들은 바다탐험대 옥토넛을 정말 좋아하는데요.TV속 만화로도 많이 보고 영화개봉할때마다 보러가곤했는데요. 책으로 보니 더욱 반갑더라구요!

바닷속에 신기한 동물들도 많이 나오고, 특히 어려움에 있는 바다 동물들을 구조해주고 도와주는 옥토넛을 대원들을 통해 신기한 바다동물들을 알아가는 재미도 있더라구요.

옥토넛을 좋아하는 아이들 뿐만아니라 신비로운 바다 동물들을 궁금하는 친구들도 정말 좋아할 책인데요. 옥토넛 대원들과 탐험선 및 도구들도 소개해주고, 바닷속에 동물들이 사는 곳이 층으로 나누는지도 이번책을 통해 처음 알게되었어요. 바닷속 동물에 대해 알아가는 것 뿐만아니라 깊은 바닷속이 표층, 약광층, 암흑층으 나눈다는 것도 알게되었어요.

저도 TV를 통해 보았던 옥토넛에 신비한 동물들이 많이 나오는데요. 탐험보고송에 진짜로 실제 존재하는 동물의 모습을 같이 보여주고 알아가는데 옥토넛의 가장 큰 매력이지 싶어요!

실제 만화그림 그대로 옮겨 온듯한 백과사전이라 더욱 아이들이 좋아할것 같더라구요.

이제는 책으로 만나볼수 있다는 게 너무 좋더라구요.

바닷속동물들이 옥토넛 만화캐릭터로도 만나고 실제 사진으로도 비교해볼수 있고 먹이와 사는곳 특징을 알수 있어요.

아이들이 따라 부를수 있는 탐험보고송이 QR코드로 나와있어서,휴대폰으로 찍으면 바로 영상을 볼수 있는데요. 아이들과 영상과 함께 따라부르기 해보면 좋겠더라구요.

평소 접했던 자연책들은 흔히들 알고 동물원에서 볼법한 아는 동물들이라면, 옥토넛 신기한 동물백화는 제목처럼 신비로운 동물들이 나와요.

흉내문어 이번 책을 통해 처음 알게되었는데 이름처럼 동물처럼 몸을 자유자재로 몸의 색깔이나 무늬를 바꿀수 있더라구요.

아이가 고래를 좋아해서 왠만한 고래는 다 알고 있었는데, 북극고래는 이번 책을 통해 처음 봤어요. 생김새도 특이하고 북극에서만 살아가고 물속에서 소리를 내어 의사소통한다는 점도 신비로웠어요!

바다돼지, 물곰, 나뭇잎해룡 등  엄마인 저도 함께 보는데 너무 신비롭고 재미있었어요.

동물만 알아가는게 아니라 뒷편에 재밌는 색칠놀이 부분도 있고, 숨은그림찾기도 있어요.

아이들이 좋아할 만한 요소들이 정말 가득해서 어디 놀러갈때 장시간 이동할때 가져가서 보여주고 싶은 책이었어요! OX퀴즈와 동물퀴즈 아이랑 맞추는데 시간가는 줄 모르게 함께 했어요!

날씨가 요즘 추워져서 하원후 놀이터 가지 않고 바로 집에와서 함께 옥토넛 책보면서 오후시간 너무 잘 보냈어요!

아이들과 함께 재밌게 볼수 애니메이션 백과시리즈 책이예요.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #바다탐험대옥토넛 #바다탐험대옥토넛책

#옥토넛책 #신기한동물백과 #서울문화사 #바다탐험대옥토넛신기한동물백과 #바닷속동물

#옥토넛덕후 #오토넛책추천 #애니메이션시리즈 #콰지 #바나클대장 #페이소 #셀링턴

#대쉬 #잉클린교수 #트윅 #옥토넛친구들 #바다구조대