준비, 꼬마 로켓 출발! 아장아장
올리비에 라티크 그림 / 사파리 / 2023년 1월

19개월이 된 저희 아이는 요즘 빠방, 엄마, 아빠, 물~ 등의 단어를 말하기 시작했어요!

이 시기가 가장 언어가 폭발하고 수용하는 시기인것 같아요.

그래서 이시기에 책으로도 같이 보고 말하고 느끼며, 엄마의 목소리도 많이 들려주고

많이 상호작용해주고 노력하는데요.

이번에 아이와 함께 본 재밌는 책 한권 소개해드릴께요.

"준비, 꼬마 로켓 출발!"

책 사이즈가 아이들이 잡기 편한 작은 사이즈로

끝 모서리 부분도 둥근 처리가 되어 있어 날카롭지 않고 안전하더라구요!

그리고 무엇보다 책장을 넘길때 움직이며,

블라인드로 되어 있어서 아이가 신기해하고 재미있어 했어요.

로켓의 얼굴이 나왔다가 우주로 날라가는 모습을 볼수 있어요!

책속에는 아이들 언어를 자극해줄 의성어와 의태어가 있는데요.

로켓, 비행기, 배, 기차 그림을 보면서 옆에서 반복해서 의성어 의태어를

함께 읽어주면서 탈것 공부도 함께 되더라구요.

로켓 - 쌩! 쌔애앵!

비행기 - 윙! 위이잉!

배 - 뿌우! 뿌우우!

기차 - 칙칙폭폭! 칙칙폭폭!

의성어 의태어로 언어 자극도 줄수 있었어요.

조작이 쉬어서 아이 스스로 책장을 넘길 수 있어요.

움직일때 집중하면서 관찰하기도 하고,

꼬마 탈것 친구들의 얼굴이 나타날때 제일 재밌어 했어요!

어린아이들도 보기에 전혀 어려움이 없어요.

책을 통해 로켓이 우주로 날라가는 모습도 보고

배가 바다에 나아가는 것도 보고

또 기차가 출발하는 모습도 조작북을 통해서 보니 보다 더 생동감 있었어요!

9개월부터 두돌이 되는 아이들도 읽기 좋을것 같아요.

어린아이들은 너무 긴 문장을 많이 읽어주기 보다 짧은 문장을 보다 재밌고

귀에 쏙쏙 들어오게 해주는게 좋은데 말이 트이지 않는 저희 아이한테는

재밌는 의성어 의태어로 표현하고 흉내내는게 아이 언어발달에도 많은 자극이 될것 같아요.

사파리펜으로 더욱더 생생하고 재밌게 즐길수 있어요!

꼬마 탈것 친구들과 원하는 곳 우주, 바다, 땅, 하늘 어디든지 함께 여행을 떠날수 있는 것처럼

재밌게 볼수 있는 <준비, 꼬마 로켓 출발!> 추천드려요!

책세상 맘수다카페를 통해 업체로부터 도서를 무상으로 제공받아, 직접체험후 작성한 솔직한 후기입니다.