꿈꾸는 다락방 2 - 실천편 - 부의 격차보다 무서운 꿈의 격차
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2008년 7월

꿈꾸는 다락방 2 실천편에 대한 기대는 꿈꾸는 다락방1에 대한 무한감동으로 인해 너무 기대가 큰 나머지

실망감도 이만 저만이 아니었다. 꿈꾸는 다락방1을 읽으신분들은 그냥 가볍게 읽어볼만한다.

아직까지 꿈꾸는 다락방1을 읽지 않으신분들은 한번에 같이 읽어보길 바랍니다.

그러면 분명 인생에 있어서 플러스  요인이 될것입니다.

먼저 전편에 이어 후편에서도 R=VD 에 대한 유명인사들을 소개하며 책을 이어나간다.

전편에 대한 이야기를 꺼내지 않으려고 해도 실천편에서는 도대체 전편에 대한 리뷰 및 일부

시크릿, 양자역학에 대한 비판만 있을 뿐이지 색다르고 독자들이 구체적으로 실천할만한

부분이 없다.  그냥 이론에 대한 비판일색이고 타 종교에 대한 옹호. 비난등  다소 개인의 감정이

많이 실린 책이다.

책 후반부에는 전편에 소개된 바 있는 VD기법을 몇가지 소개하는데 그 내용은 다음과 같다.

사진 VD, 장소 VD, 동영상 VD, 정신의 그림 VD,소리 VD, 글 VD 등 VD 기법 ,정신의 영화관 기법,

파티VD기법, 상상의 멘토링 기법 등이 있다.

저자 이지성씨는 실천편을 통해 쉽게 이것을 따라할 수 있는 방법을 설명하며 독자가 꿈을 이룰 수 있는

확률을 높여주기 위해 분명 이 책을 집필하였지만 전편에 대한 부담감이 있어서인지는 몰라도 흥미도,완성도,

신선도 부분에 있어서 매우 낮은 점수를 주고 싶다.

가볍게 읽는다면 분명 인생에 도움이 될거라 확신을 하며 이만 마무리 합니다.

추신)간만에 서평이벤트에 당첨된 책이라 우호적이고 긍정적으로 적어야 하는데 그렇지 못한점 서평이벤트선정팀에 대해 죄송한 말씀 드립니다.