동아 백점맞는 국어 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

준이는 벌써 몇학기째 백점맞는 국어로 공부하고 있어요~

이번 4학년 2학도 백점맞는 국어로 예습하고 있습니다~

백점맞는 국어 개념북~

Why로 단원열기~

Why 질문과 만화로 이번 단원에서 배워야 할 내용에 대해 알수가 있어요~

교과서 개념 찾기에서는

교과서 속 개념들이 잘 정리되어 있는데 교과서 그림, 예시글 등과 함께 나와요~

개념 핵심 용어가 있어서 혼자서 학습하는데도 전혀 어려움이 없고

개념 확인 문제도 수록되어있어서 익힌 개념을 바로바로 확인 할 수 있어요~

교과서 개념 알기입니다~

지문분석이 정말 잘되어있는 백점맞는 국어입니다.

내용이해 why?, why? 왜 잘 나올까? 등의 Why 물음을 통해 지문을 낱낱히 파악할 수 있어요~

지문분석 정말 최고같아요~~

풍부한 참고자료로 교과서 진도학습하는데 너무 좋고 시험대비로 내용을 완전히 파악하기에도 너무 좋아요~

솔직히 완전 전과수준같아요 ㅋㅋㅋ

백점비법으로 이해를 돕고 이미지로 줄거리 정리해서 내용정리도 쉽고~

지문에 맞는 기본적인 문제도 풀수있어요~

한눈에 내용 정리하기로 핵심개념과 지문의 주요내용을 그림과 빈칸문제로 정리할 수 있어요~

서술형, 논술형 풀기로 다양한 유형의 서술형문제들을 연습해봅니다~

국어활동교과서의 내용도 학습하고

마지막 단원평가로 실력도 확인합니다~

전체 단원에 있지는 않지만

why 특강도 있어요~

꼭 알아야할 개념 및 학습내용을 why 질문으로 복습합니다~

백점맞는 국어 시험대비북입니다~

핵심개념을 되짚고 출제율 높은 문제를 확인할 수 있으며 단원평가가 2회 수록되어있어요~

중간 학업성취도 평가와 기말 학업성취도 평가가 수록되어있어요~

백점맞는 국어 친절한 해설북~

해설자료가 엄청 풍부합니다~

왜 답이 아닌지, 채점 팁, 가능한 다른 답들을 알수있어요~

정답풀이가 자세해서 이해하기가 정말 쉬워요~

다음학기 예습으로 문제풀고, 채점 후 확인하고~ 다시 풀어보는 식으로 공부하고 있는데요~

백점맞는 국어는 한권으로 교과학습과 시험대비가 모두 됩니다~

개념정리와 지문분석이 정말 잘되어있고 동영상 강의도 볼수 있어요~

WHY학습법으로 묻고 답을 찾는 과정 을 통해 스스로 학습하고 깊이있는는 사고를 가능하게 해요!

초등 국어문제집 추천은 백점맞는 국어~

준이가 여러해동안 열심히 풀고있는 국어문제집이네요~~

이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.