신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

여름방학중인 우리 둘째 령공이가 2학기 준비를 위해 시작한 우공비 수학1학년 2학기입니다~

1학년 1학기도 우공비수학으로 학습했어요~

카카오프렌즈를 만나 더 산뜻하고 더 귀여워진 우공비인데요. 아이들이 더 풀고싶은 교재가 된 것 같아요~

우공비 수학~ 100점 문제나 단원평가 문제의 문제풀이 동영상 강의를 볼수 있어서 더 좋아요~

QR코드 스캔으로 간편하게 볼 수 있어요.

풀이과정에 대한 이해를 돕고 있는데요~ 쉽게 재미있게 이해할 수 있어서 좋아요~

우공비수학은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 구성된

완전 학습 3책 구성입니다~

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표~

계획세워서 스스로 해보겠다고 하고 있는데요~

잘했다고 스티커 붙이는 재미에 더 잘 지키는 것 같아요~^^

휴가 가기전주였는데 열심히 하고 휴가 갔네요 ㅋㅋㅋ

단원도입은 만화로 재미있게 시작합니다~

우공비 수학 열심히 풀고있는 둘째~~~^^

개념잡는 비법~

우공비수학하는 이미지 연상 학습법으로 공부할 수 있게 하는데요~

개념을 재미있게 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억하게 하는 신개념 학습법입니다.

핵심 개념에서 개념이 잘 정리되어 있고

개념 쏙 눈에 쏙에서 그림으로 볼 수 있고

교과서 활동 문제로 개념익히기, 개념 확인하기로 기본문제풀어보면서 개념을 확실히 정리합니다.

개념 쏙 눈에 쏙에 있는 그림을 보고

왼쪽 설명을 꼼꼼하고 읽어본 후

개념 설명 부분을 가리고 개념 쏙 눈에 쏙 그림이 나타내는 개념을 설명해 봅니다.

공부 마치고 개념을 그림으로 떠올리면 개념이 쉽게 떠오르는 것이 이미지 연상 학습법이라고 해요~~

알기 쉽게 이미지화 된 개념이 이해하기도 쉽고 재미있기도 해요~

실력잡는 비법~

주목할 문제와 또또 문제가 나와서 중요한 개념에 대해서 여러번 연습할 수 있고

서술형 문제를 연습해 볼 수 있어요. 난이도는 기본문제보다는 어려워집니다.

문제풀이 동영상을 볼 수 있어서 도움이 많이 됩니다.

아직 한글도 완전하지않는 둘째 녀석이라 이부분은 개념확인하기 문제보다는 어려워하는데요~

확실히 실력 쌓는 비법이 맞는 것 같아요.

1학기부터 우공비수학을 풀었는데

처음에는 어찌할지도 모르고 정말 어려워했는데

이번에 2학기 문제 풀어보면서 아직 많이 틀리고 문제 이해를 못할때도 많지만

확실히 유형을 파악할 수 있고 자신감도 많이 생긴 것 같아요~

마지막은 서술형 잡는 비법과 단원평가 2회가 수록되어 있어요~

서술형 문제를 단계별로 풀이과정을 연습해 볼수 있는 파트라서 아주 좋아요~

단원평가는 난이도가 고루 분배되어 있어 시험대비도 되고

문제풀이 동영상이 있어 좋아요~

시험비법책~

개념+확인 문제, 단원평가 2회, 서술형 정복 문제가 수록되어 있어 실력 쌓기도 좋고

우공비 수학 한권으로 평소 교과공부에 시험대비까지 다 됩니다.

비법풀이책~

풀이가 정말 자세하고 잘 되어있어요~

개념정리가 잘 되어있고 난이도도 어렵지않아 아이들이 재미있게 개념학습하기에 좋은문제집인 것 같아요.

아이가 우공비 수학 풀고싶어하고 좋아해요~

2학기 시작하면 시험도 볼텐데

한권으로 시험대비까지 되니까 더 좋네요.

여름방학내내 우공비수학으로 알차게 2학기 준비해야겠어요~