놓지 마 과학! 4 - 정신이 소화에 정신 놓다 놓지 마 과학! 4
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2017년 5월

놓지마 정신줄 작가님이 만든 과학 학습만화 위즈덤하우스 놓지마 과학!이 4권이 나왔네요~

2권을 제일 처음 만나고 준이가 너무 좋아하고 엄마도 재미있게 봤던 책입니다~

준이 요청으로 1권도 구입했는데

놓지마 과학! 이 4권까지 나오다니~

계속 쭉쭉 출간되면 좋겠어요~

위즈덤하우스 놓지마 과학! 4~

정신이 소화에 정신 놓다

제목도 너무 재미있습니다~

소화에 관련된 내용이가봅니다~

놓지마 과학 파워카드가 있어요~

중요한 내용이 잘 정리되어 있는 놓지마 과학 파워카드~~~

교과연계표~

학교에서 배우는 과학~ 좀 어려울 수 있는 내용도 놓지마 과학에서는 너무 재미있게 이해하기쉽게 되어있어요~

차례~

20가지 재미있는 과학이야기를 만나볼수있어요~

등장인물~

특색있고 재미있는 정신이네~

모두 예사롭지않고 정말 재미있는 캐릭터라서

전체적으로 웃음을 멈출수없고 너무 재미있어요~

놓지마 과학! 4 에서는 소화를 비롯해서 인체에서 일어나는 신비로운 과학 지식을 많이 다루고 있어요~

재치기도 나고 배에서 꼬르륵 소리도 나지만 왜 그런지 정확히 알지 못했던 사실을

정확하게 이해할 수 있게 되지요~

정신이가 잠수정을 타고 몸속에 들어갈수있을만큼 작아져서 몸속을 여행하면서

우리 몸속에서 일어나는 일들과 소화과정 등을 알려주는 이야기인데

흥미진진하고 이해하기 쉬워서 아이들 정말 재미있게 볼수가 있어요~

정신이가 알려주는 과학 상식으로

설명이 잘 정리되어 있어서 더 좋아요~

배고플때 꼬르륵 소리가 나는 이유는

실제 음식을 먹지 않고 보거나 남새만 맡아도 그 자극이 뇌로 전달되고

뇌는 음식이 위에 있을때처럼 연동 운동을 하라고 명령을 내려서

비어 있는 위의 공기가 이러저리 움직이면서 소리를 내는 거라고해요~

이처럼 배고플때 꼬르륵 소리나는 이유, 트림은 왜 나오는지 등...

평소 궁금했던 내용도 이해되고~

어른이 보기에도 참 재미있는 것 같아요~

엄마아빠랑 아이랑 함께보면 참 좋을듯~~

잠을 안자면 어떻게 되는지에 대한 내용이 나오는데

밤샘 공부하면서 계속 먹고 로맨스 소설을 보면서 잠을 자지 않다가 시험을 망치고 쓰러지는 주리의 이야기가

너무 재미있어요~ 이해도 쏙쏙 되고~

중간중간에 놓지마 과학 원리! 가 있어서 더욱 이해를 돕고 있어요~

사진과 설명이 아주 자세하게 나와있어요~

관성의 법칙을 설명하고 있는 주리는 연약해! 편입니다~

버스에서 급정거시 이러저리 흔들리는 주리를 보면서 관성을 이해할 수 있어요~

아이들 뿐만 아니라 어른들이 읽었을때도 새롭게 알게 되는 흥미진진하고 놀라운

과학상식이 많이 나오는데~

만화로 재미있게 내용이 이어지니

어른들에게도 정말 추천하고 싶어요~

눈은 왜 나빠지는지에 대한 내용입니다.

요즘은 눈 나쁜 아이들이 많지요...ㅠㅠ 엄마아빠가 강조하고 신경쓰는 부분인데도

아이들은 왜 중요한지 어떻게 해야하는지 잘 모르는데

이번에 함께 보면서 이야기 많이 한 내용이네요~

지구가 얼마나 큰지, 우주에 대해서도 나오고~~

뛸때마다 옆구리가 아픈게 왜그런지 궁금했는데 산소가 부족해서네요~^^

재미있게 보면서 읽으면서

과학적 지식을 쌓고 궁금증도 해결하기에 놓지마 과학!은 너무 좋은 것 같아요~

놓지마 과학! 파워카드~

앞면과 뒷면이 질문과 답으로 잘 정리되어 있어요~ 휴대하기도 참 좋겠지요~

준이가 정말 정말 좋아하고 재미있어하는 책입니다.

스스로 찾아 읽고~ 사달라고 말하는 책이 놓지마  과학! 시리즈네요~

재미있고 기발한 캐릭터인 정신이네가 경험하고 저지르는 엉뚱한 일상들이

스토리의 주 내용이고 그 내용속에서 자연스럽게 과학적인 원리가 등장하기 때문에

이해하기가 너무 쉽고 내용이 재미있어 기억하기도 너무 쉬워요~

어른과 아이 모두 함께 보면 참 좋은 책이라고 생각합니다!!

출판사에서 무상으로 제공된 도서를 읽고 작성한 후기입니다.