개념 해결의 법칙 기초 수학 1-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

천재교육에서 초등수학 신간으로 해결의 법칙 시리즈가 나왔어요~
개념 해결의 법칙 기초수학 편~ 1학년 1학기를 만나봤어요~

해결의 법칙은 모바일 코칭 시스템으로 수학을 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요~~
해결의 법칙 시리즈는 한학기 세권으로 구성됩니다.
개념 해결의 법칙 기초 수학~
유형 해결의 법칙 셀파 수학~
응용 해결의 법칙 일등 수학~
단계별로 수학을 탄탄하게 익힐수 있는 수학전문서랍니다.
개념 해결의 법칙은 기본 개념중심이고
유형 해결의 법칙은 문제중심이고
응용 해결의 법칙은 심화중심입니다.

스케줄표와 차례가 나와요~
공부할 날짜를 쓰고 공부를 마치면 확인을 받으면서
목표를 세우고 이루는 과정을 통해서 성취감과 의욕도 더 높아집니다~

단원도입은 만화로 시작합니다~
제 1화 초보 마술사 몽이 등장! 인데요~ 스토리텔링으로 수학개념을 소개하면서 시작하는데...
재미있고 이 스토리는 앞으로 개념이 나올때마다 쭉~ 이어져요~

1단계는 개념 파헤치기
교과서 개념을 만화로 재미있게 익히는데요~
만화의 내용이 계속 이어져서 더 재미있네요~

그림이나 표 등으로 개념이 알기 쉽게 정리되어 있고 만화로 재미있게 설명되어있고
개념 체크 문제도 실려있어요~
QR코드 스캔을 통해 개념 동영상을 확인해 볼수도 있는데
현재는 올라와있지는 않아요~ 조만간 볼수있을 것같아요~

기본문제와 쌍둥이문제를 통해 개념을 잘 이해했는지 확인해볼수있어요~
교과서나 익힘책 유형들로 기본적인 문제입니다.

교과서 진도에 맞게 차시별로 핵심 개념들을 익힐 수가 있어요~

2단계는 개념 확인하기~
다양한 교과서, 익힘책 문제들을 연습해 볼 수 있답니다.

개념별로 문제가 나와요~
배운 개념을 확실하게 익힐 수 있어요~

3단계는 단원 마무리 평가~
공부한 내용을 정리해보는 마무리 평가~
유사문제 QR코드가 있죠~
스캔해서 유사문제를 더 풀어볼 수가 있어요~

게임 QR코드가 있어서 수학게임도 해볼수가 있어요~
마지막은 창의 융합 문제가 나와서 사고를 요하는 문제를 풀어볼 수가 있어요~

해결의 법칙 꼼꼼 풀이집~~

정답과 풀이가 나오는데~
풀이가 자세하고 알아보기 쉽게 나와서 좋았어요~
그림등으로 이해하기 쉬워서 스스로 채점하기에도 좋아요~

표지에 나오는 QR코드를 스캔하면 동영상, 게임, 유사문제가 나오는데요~
아직 동영상은 볼 수가 없고 차후에 될 것 같아요~

요건 게임~~

유사문제~~~

동영상, 게임, 유사문제는...
문제집 속에도 QR코드 스캔으로 그때그때 볼 수가 있네요~~

내년에 학교갈 우리 령공이~
아직 한글이 완벽하지않아서 풀기 힘들지않을까했는데~
아주 잘 풀고 있어요~

개념정리가 잘 되어있고~~ 만화도 재미있고~
문제 난이도도 어렵지않아서~
학교에 갈 우리 령공이 예습하기에 너무 좋았어요~

계속 하고싶다고 해서 놀랐다는 ㅋㅋㅋㅋ
일단 컬러가 들어가서 예쁘고 전체적으로 책이 너무 풀고싶게 생겼어요 ㅋㅋㅋ
이어지는 만화를 보면서 개념을 이해하는 것도 너무 재미있어요~
재미있고 쉽게 개념 익히기에 딱 좋은책
천재교육 개념 해결의 법칙~
기초수학으로 기본개념을 탄탄하게 익혀요!!
저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.