기적의 영어리딩 80 Book 1 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

우리 준이 이제 내년에 4학년 올라가요~
영어 공부에 매진중인데~ 좀 늦게 시작해서
아직 단계가 낮고... 영어를 하는데 소극적이기도 해요~
리딩은 아주 열심히 하는 중인데~
방학을 맞아 영어실력을 성장시키기 너무 좋은 기회다싶어
길벗스쿨 기적의 영어리딩 80을 시작했어요~~

CD 안에 부가학습자료가 함께 제공되어요~~
프린트해서 사용할 수 있어요~

직독직해를 위한 가이드가 나오는데요~
완전 핵심만 정리되어있어서..
의미단위로 끊어 읽으며 연습하면 도움이 많이 될 듯 합니다.

차례~~
unit 20개로 이루어져 있어요~

글은 nonfiction, short story, classic story 등 다양하고~
길이가 그렇게 길지 않아 아이들 익히기에 딱인 것 같아요~
개구리와 두꺼비의 비슷한 점과 차이점에 대한 내용인 unit 1 Frogs vs. Toads 인데요~
본문 내용이 나오고...
아래에는 단어를 확인할 수 있어요~~

QR코드 스캔으로 쉽게 듣기를 할 수 있으니 너무 좋았어요~

comprehension check~
잘 이해했는지 문제로 확인해봅니다~

정확하게 읽고 이해했는지 확인해보는데~
문장의 정확한 의미를 알아보고 익히는 문제라 리딩에 도움이 많이 됩니다.
알아두면 문장이 쉽게 이해되는 리딩 포인트~~
비슷한 유형의 문장들을 읽고 그뜻을 써보는 연습을 통해
정확하게 익힐 수 있지요~

이건 unit 2 My Old Desk 인데요~
짧은 이야기로 읽기 어렵지 않고 재미도 있어요~

읽고 난 후 문제를 통해 확인과 연습~~~

다양한 주제의 다양한 이야기가 섞여 있고~
전체적으로 흥미로운 스토리들입니다. 논픽션은 신기하고 새로운 사실을 알게되기도 하지요~

유닛 5개 마다 word puzzle and more~ 가 있는데요~
단어퍼즐과 more를 통해 더 많은 지식과 정보를 얻을 수 있지요~

CD에는 MP3파일과 부가 학습자료가 있어요~~~
단어테스트, 끊어읽기, 받아쓰기, 문장 완성하기와 같은 워크시트 4종으로 더 학습할 수 있어요~

요건 워크북과 답지~

해당 유닛의 워크북~
단어연습과 복습을 할 수 있어서 좋아요~

답지~~~
스스로 채점해보면 좋지요~~

QR코드 스캔으로~~ 듣기를 쉽게 합니다~~
유닛1을 하고있는 준이~~
개구리와 두꺼비의 비슷한 점과 차이점에 대해 쓰여진 논픽션인데~
그리 어럽지않으면서 흥미롭고~
차이를 비교하는 문장이라 유형이 반복되어서 익히기 쉬워요~

잘 이해했는지 문제를 풀어보고 있어요~
A형 B형 C형 ~ 세개의 유형이고
A형은 문장이 옳고 그른지 판단하는 문제
B형은 지문내용을 토대로 빈칸에 들어갈 단어를 고르는 문제
C형은 서로 짝을 이루는 말을 찾아 문장을 완성하는 문제~
본문을 정확히 이해해야 풀수있겠지요~

문장 독해를 정확히 하기위해 의미 단위로 단어들을 끊어서 읽고 해석하는 연습을 합니다~

단어공부에 도움이 많이되는 워크북입니다~~~

요건 CD에 있는 부가 학습자료인데요~
단어 테스트, 끊어읽기, 받아쓰기, 문장 완성하기~
더 학습해 볼 수 있어요~

부가 학습자료를 풀어보고 있는 준이~~~

연습해보는 만큼 실력은 느는 것 같아요~~~

듣고 받아쓰기를 하고 있어요~~~

책에 나오는 문제를 풀어보고 확인하고~
워크북으로 어휘력을 높이고~
부가학습자료로 실력을 다지고~~~
초등학생의 영어 성장을 이끄는 단계별 리딩 학습서 맞네요~ ㅋㅋㅋㅋ
일단 다양한 장르와 주제의 글들을 접할 수 있고
내용도 흥미로운 점이 공부할 의욕이 생기게 해주네요~
본문을 정확히 읽고 독해 할 수 있는 문제들이 나오는데요~
의미 단위로 끊어 읽으면서 문장의 뜻을 정확하게 파악하는 연습을 하게 해준다는 점이 가장 큰 장점 같아요~
직독직해 연습으로
영어 리딩의 단계를 높여줄
길벗스쿨 기적의 영어리딩 80~
방학동안 준이 열심히 할거랍니다 ㅋㅋㅋ 정말 추천하고 싶은 초등영어리딩학습서입니다~
출판사에서 무상으로 제공된 도서를 읽고 작성한 후기입니다.