창의력이 폭발하는 글자그림 놀이 : 한글편 3-7세 - 글자 공부.그림 그리기.색칠 놀이를 한번에! 창의력이 폭발하는 글자그림 놀이
온용기 지음 / 북클라우드 / 2016년 10월

요즘 한글공부에 열중한 령공이~ 열심히 하고 있지만 진도가 좀 느릴때도 있고~ 힘들어할때도 있습니다...

좀 재미있게 한글 익혀보기위해 만나게 된 책~~~

북클라우드 창의력이 폭발하는 글자그림 놀이~ 글자도 익히고 그림도 그리고 색칠 놀이도 하고~~!!!

요즘 령공이가 열심히 한글공부를 하면서 닥친 어려움....

해도해도 자꾸 잊는 글자가 있다는 겁니다...

반복해서 보고 읽고 쓰다보면 글자를 익히게 되는데요.... 그 과정을 힘들어할때도 많고.. 그럴때보면 좀 더 재미있게

쏙쏙 들어오게~ 더 쉽게 익히는 방법이 없을까하는 생각이 드는데요~

창의력이 폭발하는 글자그림놀이는 그림속에서 글자를 찾고 그림을 그리면서 창의력을 키우는~

신기하고도 재미있는 책입니다.

놀이를 통해 글자를 자연스럽게 익히게 되지요~

3세에서 7세까지~

그림 자체가 뜻이되는 글자그림놀이로 재미있게 한글 시작하면 딱 좋은 책~

차례를 보면 글자그림 놀이의 학습 효과와 가이드북이 나오고 아이가 혼자서도 해볼수있는 워크북이 나와요~

크게 두가지 단계가 있는데요~~

첫단계 글자가 그림으로 변신하는 것~~~

집 이라는 글자에서 집 그림을 그려내고

빵 이라는 글자에서 맛있는 빵 그림을 그려내는 활동....

다음 단계는 그림에서 글자를 찾아 내는 활동입니다.

강아지 그림에서 강아지 라는 글자를 찾아내는 거죠~

어려울 것 같아도~ 눈에 쏙쏙 들어오는 글자들이 신기하고 찾으면 성취감도 크답니다.

워크북으로 아이 혼자서도 재미있게 글자그림놀이 할 수 있어요~

글자도 찾고~ 그림도 완성하고~ 마지막으로 색칠까지~~

동물, 물고기, 과일, 자전거, 비행기 배 등의 탈것, 해적, 공주 등의 상상까지~

다양한 주제로 이루어져있어요~

워크북하기전에 연습먼저해봤어요~~~

글자에서 그림을 그려보고~~~ 그림에서 글자도 찾아보고~~~

개미, 달팽이, 곰, 양 등 몇가지 해보더니 너무 쉽고 재미있대요~

하면 할수록 글자를 쉽게 찾고 그림으로 익히니 기억도 더 잘하는 것 같아요.

그림을 완성하고 색칠도 하고~

매미 글자로 매미를 완성하고 색칠하면서 자연스럽게 글자를 익힐 수 있어요~

일단 너무 재미있는 것 같아요.

아이가 공부한다고 받아들이지 않고 그림그리고 색칠 놀이한다고 생각합니다. 놀이하면서 글자는 덤으로 익혀지는 듯? ㅋㅋㅋㅋ

아이들 처음으로 한글 접할때도 참 좋고~

령공이처럼 한참 공부하다가 힘들기도 하고 지치기도 할때도 요렇게 놀이처럼 해주면 의욕도 생기고 재미있게 받아들이기도 하는 것 같아요.

워크북 끝나도 어려운 글자는 아이와 함께 글자를 넣어 그림으로 만들어보면 금방 익힐 수 있을듯합니다.

이래서 창의력이 폭발하는 글자그림 놀이구나 싶네요~

글자공부를 재미있게 할 수 있는 이 책~ 아이가 정말 재미있어합니다.

출판사에서 무상으로 제공된 도서를 읽고 작성한 후기입니다.