하루 15분 저절로 유아 수학 1 : 0~100 숫자 쓰기 - 수와 셈이 즐거워지는 첫 수학 공부 ㅣ 하루 15분 저절로 유아 수학 1
아이조아연구소.신재웅 지음 / 한봄 / 2016년 3월

책자람카페에서 서평단으로 만나게 된 한봄 출판사 하루 15분 저절로 유아수학 1권입니다.
요건 0~100 숫자 쓰기~
내년에 학교 갈 우리 령공이~ 아직 한글을 다 떼지못했고 숫자도 1부터10까지 알고~ 그 이후부터는 헷갈려할때가 많아서..
수학공부의 필요성을 느끼고 있었어요. 할것도 많은데 아이가 스트레스 받으면 안되겠다 싶었는데
하루 15분 저절로 유아수학은 자꾸 하고싶어하고 재미있어하는 것 보니 수와 셈이 즐거워지는 수학공부책이 맞나봅니다~^^
수학동화처럼 읽고, 순서대로 숫자를 쓰고~ 수세기를 더 배우면서 차근차근 익히는 수학공부책~

책의 사용법, 지도방법, 계획표 등이 나오고~

먼저 0부터 5까지의 수입니다~
생생하고 예쁜 사진이 나오고 담긴 글을 읽으면서~ 수의 개념을 깨치게 되는데요~
어항에 금붕어가 한마리도 없어요. 하나도 없는 것은 0~
코끼리 두 마리가 사이좋게 걸어가요. 둘은 2~
이렇게 개념을 익힌 후
순서에 맞게 숫자를 바르게 쓰는 연습을 합니다. 여러번 반복해서 쓸수있도록 연습장의 역할을 하지요~
그다음은 수학 워크북활동인데요~~
차에 몇명이 있는지 세거나, 귀가 노란색인 코끼리를 찾거나 주어진 숫자만큼 동그라미 하거나 등의 수를 세고, 개념을 다지는 활동들입니다.

숫자를 순서대로 정확하게 쓰는 법을 배우고 둘은 2, 셋은 3등의 개념을 재미있는 활동을 통해 자연스럽게 익힐 수 있어요.

0~5까지 배우는 다양한 활동들입니다.
수를 세는 활동들인데요~

요건 좀 더 확장 된 활동~~ 그림보다 하나 더 적게 칠하거나 더 많게 칠하는 활동인데요~
수의 순서를 알게 되고 셈의 기초가 되는 활동입니다.

6부터 10까지~~
역시 생생한 사진들이 넘 재미있고 귀여워요~
그림을 보고 구름의 수, 꽃의 수 등을 찾아서 세어보고 수만큼 동그라미 하는 활동도 있고~ 수세기, 숫자 순서대로 쓰기~
하나 더 많게 색칠하거나 적게 색칠하는 활동들입니다.

케이크, 과일, 쿠키 사진 등이 너무 예뻐요~
읽고, 쓰고, 세다 보면.. 그루, 마리, 명 등의 단위로 알수있게 됩니다.

1부터 20까지 수를 복습한 후~~

20부터 100까지의 수입니다~
원리를 깨치고 나면 수의 순서를 알수있고 열씩 묶을수도 있게되면서~
숫자를 100까지 모두 알수있게 연습하네요~
마지막 활동은 60부터 차례대로 연결해서 곰을 그리는 활동이네요~~

열심히 쓰고 있는 령공이~~
아직 넷은 4, 다섯은 5~ 이렇게 수와 셈을 바로바로 알지 못하고 숫자를 쓰는 올바른 방법도 잘 모르고 있었는데
이번에 확실히 익히고 있어요~
손 힘이 약한 녀석인데 숫자쓰는 연습하면서 도움이 많이 되네요~
아래 워크북 활동하면서 수세기를 지루함 없이 하고~
다양한 활동들이 즐거운 수학공부가 되도록 해주네요.

차근차근 세고 숫자를 적는 령공이~

수개념, 숫자, 쓰는 법을 확실히 익히고 있는 중이네요~~~

사진이 다양하고 생생하고 참 예쁜것도 좋고~~ 이야기가 있는 스토리텔링 수학으로 개념을 익히는 것도 좋았어요~
따로 숫자쓰는 연습을 하지않아도 책 자체가 바르게 순서대로 숫자쓰는 연습이 되는 것도 좋고
재미있고 다양하면서 확장되는 활동들도 개념익히는데 효과적인 것 같아요.
읽으면서 개념을 익히고 저절로 단위도 익히고~~
하루에 조금씩 조금씩 꾸준히 풀면서 스스로 실력을 쌓고 수개념을 저절로 익힐 수있어요~
무엇보다 아이가 너무 좋아해요. 매일 하려고 하고 스스로 하려고 하고~
하면서 뿌듯해하고 성취감을 느끼는 것 같아요~
재미있게 수학공부하는 하루 15분 저절로 유아 수학~
수와 셈이 즐거워지는 첫 수학공부책으로 너무 좋아요!!
출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.