동아 백점맞는 국어 3-1 (2016년) - 3~4학년군 1-가/나 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

준이 1학년때부터 쭉~ 백점맞는 국어로 공부했는데요~~~
이번에 완전 새로워졌어요~~

2016년 전면개정된 백점맞는 시리즈~~~
why학습법(3~6학년 해당)으로 더더 좋아졌어요!!

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 되어있고~~~
모바일로 동영상 강의를 들을 수도 있어요~~

개념북~~
WHY학습법에 대해 나오고... 교재를 어떻게 활용해서 공부할지 나와요~
교과서에 실린 작품 소개도 실려있고~~

WHY로 단원열기~~~
이 단원의 내용을 왜 배워야 하는지 질문과 만화로 알려주고있어요~~~

교과서 개념찾기~~
개념핵심용어가 나오고~ 교과서 속 개념들이 교과서 그림과 함께 실려있고 예시 글도 실려있는데~
개념은 정리가 잘되어있고 예시는 이해하기가 아주 쉽고~
개념잡는 문제로 개념을 익히고 확인할 수 있어요.

교과서 개념알기~~
교과서 내용이 실려있는데요~~ 내용이해 why? 물음을 통해 지문 중 중요한 내용을 파악할 수가 있고
백점비법도 실려있으며 낱말풀이도 다 되어있어요~~
기본적인 교과문제도 풀수있어요~

한눈에 내용정리하기와 서술형 논술형 풀기~
핵심 개념과 주요 교과 내용을 그림과 도표 등으로 잘 정리해놓고있는데요 중간중간 빈칸의 문제를 풀면서 확실하게 정리할 수 있도록 도와줘요.
서술형, 논술형 풀기~~
다양한 유형의 서술형 문제를 익혀요.

WHY 특강~~~
중요한 개념과 내용을 질문과 함께 다시 한번 정리합니다.
복습하면서 다질수있는 코너네요~

국어활동교과서에 대한 내용도 알차게 실려있어요~~
마지막은 단원평가~~~

요건 시험대비북~~~
핵심개념되짚기가 있어서 개념을 한번 더 익히고~~
단원평가 2회, 중간 학업성취도 평가, 기말 학업성취도 평가~ 요렇게 수록되어있어요.

친절한 해설북~~~
왜 답이 아닌지, 왜 중요한지, WHY note가 있고 채점팁, 이런 답도 가능해 등으로 해설 자료가 많아서 넘 좋아요.

QR코드를 찍어서 개념 동영상을 볼 수 있어요~~~
귀에 쏙쏙 들어오는 설명으로 필요시 보면 좋아요.

학교 진도보면서 하루에 조금씩 풀고 있는 준이~~
WHY 학습법으로 개념이해가 더 쉬워지고 더 탄탄해지는 느낌입니다.

해설북도 더 좋아져서 스스로 풀고 채점하기에도 좋고 지도하기도 좋고~
개념정리와 중요내용이 한눈에 들어오면서 잘 정리되는게 좋고~
한권으로 시험대비까지 되는 것도 좋고~ 문제의 난이도와 유형이 다양한 점도 좋아요.
백점맞는 시리즈, 백점맞는 국어가 WHY 학습법으로 더 깊이있게 사고하고 묻고 답을 찾을 수 있도록 학습시켜줄 듯합니다~
이번학기도 국어는 동아출판 백점맞는 국어로 열심히 해야겠어요~~
“이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다”