개념잡는 큐브 수학 2-2 (2015년) 동아 큐브수학 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 4월

동아출판에서 받은 준이 수학교재 개념잡는 큐브수학입니다~

수학초등참고서로 개념잡는 큐브수학을 추천하고 싶은 이유는.... 적정한 수준의 난이도 때문이고...

교과수준에서의 기본기를 탄탄하게 만들기에 참 좋은 교재인 것 같아요~

동아출판 개념잡는 큐브수학~

2학년 2학기 교재입니다.

교과서의 기본개념을 확실히 잡아주기때문에 조등 수학 참고서로 요 교재가 가장 기본인 것 같아요.

요거 먼저하고... 더 필요하면 심화된 교재를 선택하지요.

요거랑 동아전과... 그리고 백점맞는 단원평가~ 요렇게 하면 좋은 것 같아요~

표준진도표와 차례~

6주 진도에 맞춰서 할 수 있도록 되어있어요~

단원시작은 이야기와 그림입니다. 재미있게 배울 내용을 미리 볼 수 있어요~~

1단계는 개념잡기~

교과서 개념을 재미있고 쉽게 익히고~ 문제들로 확실하게 다지기~

2단계는 한번 더 익히기로.. 개념잡기의 쌍둥이 문제들로 개념을 완벽하게 이해합니다.

3단계는 대표문제로 다지기~

익힘책의 대표 문제들로 이 단원에서는 꼭 한번 풀어봐야할 문제들입니다.

요렇게 단계별로 탄탄하게 개념을 이해하고 실력을 다질 수 있도록 구성되어있어요~

그다음은 서술형 기초잡기와 단원마무리~

요 서술형 기초잡기 정말 좋아요. 저학년들 서술형 익숙하지않고 문제를 본 순간 이미 어려워할때가 많은데요...

문제를 단계적으로 접근하는 방법을 알려주어 아이가 쉽게 익힐 수 있도록 해줘요.

요파트 정말 괜찮아요~

그리고 단원마무리~

중요한 문제와 서술형도 있어서 시험보는 기분으로 풀어보면 좋아요.

문제해결력 기르기와 쉬어가기~

복잡한 문제를 단계적으로 쉽게 풀수 있도록 되어있는데요.. 아이가 정말 좋아해요.

요기는 시키지 않아도 스스로 막~ 하지요. ㅋㅋㅋ

개념잡는 큐브수학

기초력 향상을 위한 학습지와 미리 보는 수학 익힘책입니다.

기초적인 연산, 기본 개념을 반복해서 익히는 학습지라 요건 기초를 다지는데 너무 좋아요.

매일 조금씩 하면 연산 학습지 따로 할 필요없고...

역시 반복의 힘은 강하지요~~^^

미리보는 수학익힘책은 수학 익힘책과 유사한 문제들이라 학교 수업에 도움도 되고

시험대비도 되고~

정답 및 풀이~~~

중요도, 팁, 채점기준 등 해설이 자세해서 보기 편합니다.

개념잡는 큐브수학은 난이도가 그리 높지않고 기본실력을 탄탄하게 익히는데 좋아요.

그래서 초등참고서로는 개념잡는 큐브수학이 가장 기본이라 생각해요.

학기시작하면 수업과 함께 무조건 이 교재먼저~

항상 그렇게 공부하고 있어요~

수학은 기초가 중요하다고 생각하고 기본개념을 익히고 기초실력을 탄탄하게 다지는데 최고의 교재라는 생각이 듭니다.

그리고 교재마다 뭐라 설명할 수는 없지만...

좀 풀고픈 욕구가 막 생기게 하는 교재들이 있지요...ㅋㅋㅋㅋ

큐브수학은 문제와 문제사이 간격이 넓으면서 뭔가 깔끔하게 구성된 것이....

딱 보고싶게 만들어져 있어서 좋아요~

수학의 시작은 개념잡는 큐브수학이라 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋ

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다