개념잡는 큐브 수학 1-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 4월

두산동아 서평단으로 받은 개념잡는 큐브수학입니다.

요즘 초등수학은 스토리텔링수학도 하고 문제도 예전보다는 훨씬 복합적으로 나오는데요~

요건 교과서의 기본개념을 확실히 잡아주는 초등수학교재입니다.

아이들 개념부터 확실히 잡아줄수있도록 수학 시작하기 좋은 교재다싶어요~

표준진도표로 6주에 맞춰서 짜여져있어요.

꾸준히 학습하는데 도움이 되겠어요.

단원의 시작은 재미있는 이야기로 시작합니다.

어떤 내용일지 읽어보고 시작해요~~

이미 배운내용과 이번에 배울 내용 다음에 배울 내용이 나옵니다.

이번에 배울 내용을 보고 이미 배운 내용과도 관계가 있으니 부족한 부분은 더 다져야할 것 같아요.

단계별로 개념을 확실히 잡아준다는게 특징인데요~

1단계는 개념잡기

기본 개념을 확실히 잡고 연습할수있는 문제들이 나와요. 개념과 원리를 확실히 이해할수있는 문제들에 초점이 맞춰져 있어요.

2단계는 한번 더 익히기

개념잡기 문제와 유사한 문제들인데 반복하면서 실력을 다집니다.

3단계는 대표문제로 다지기

꼭 풀어야 할 익힘책의 대표문제들을 풀어 볼 수 있어요~

문제의 난이도를 그리 높지 않지만 기초를 확실히 다질수있게 짜여져있어요.

서술형 기초잡기와 단원마무리

풀이과정을 쓰고 답을 구하는 문제를 연습할 수 있고 단원마무리로 다시 한번 실력을 다지는데 중요한 문제들과 서술형까지 다양한 문제를 접할 수 있어요.

문제해결력 기르기와 쉬어가기가 나옵니다.

교과서를 살펴보면 문제해결력 기르기와 같은 내용의 문제들을 많이 볼 수 있어요.

질문이 기본적인 내용이고 원리를 묻는 문제들이 많았던 것 같은데 교과서와 유사하네요.

기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학 익힘책입니다.

다른 수학교재에서는 볼수없었던 파트였는데요~

정말 학습지같아요~^^ 기본적인 개념을 반복하는 문제들로 가득한데요...

반복해서 연습하면서 기초를 탄탄하게 다질수있다는 점이 좋았어요.

그리고 미리 보는 수학 익힘책 문제들이 등장합니다.

교과수준이라 아이 시험대비로도 괜찮을 듯합니다.

정답 및 풀이~~

풀이과정이 자세하고 중요도도 나와있고 채점기준도 나와있어서 아이가 스스로 학습하거나 아이를 지도할때도 편하고 괜찮네요.

개념잡는 큐브수학 풀어보는 준이녀석~~~

아이가 1학년이라 그런지 기초를 확실히 다질수있는 개념잡는 큐브수학이 수학의 시작으로는 딱이라는 생각이 듭니다.

개념을 확실히 잡아야 응용도 쉬워지고 어려운 문제도 풀수있다고 생각하니깐요.

교과서에 충실하고 기초에 충실한 개념잡는 큐브수학으로 기초실력 확실히 잡아야겠어요!!