동아 백점맞는 국어 1-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

요즘 1학년 국어는 우리때보다 많이 어려워졌어요.

준이는 한글을 좀 늦게 해서 1학기때 수학에 비해 국어를 좀 어려워해서 2학기는 국어를 어떻게 준비해야할지 고민이 많았는데요~

서평단이 되어 두산동아에서 나온 백점맞는 국어를 만나볼수있게되었어요~~

백점맞는 습관을 위한 자기주도 학습서! 백점맞는 국어~~

요걸로 공부하면 백점맞을수있는 건가요~~^^

1학년들은 아직 어려서 아주 쉬운 문제도 잠깐 잘못 생각하고 딴 생각하고 덜렁거리다 잘 틀리는데...

요걸로 꼼꼼하게 공부해야겠어요~

두산동아 백점맞는 국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북~~요렇게 세권이 합쳐졌다고 볼수있습니다.

한권으로 개념정리에 시험대비까지 할수있습니다.

교과서 문제 파고들기 날개북~~~

요건 특별부록인데요~~~

마법날개로 답을 가리고 문제를 풀어보는 거랍니다~~

들고다니면서 풀어보기 좋네요~~

교과서 핵심만 정리되어 있어요~~

표준진도표와 교과서에 실린 작품소개입니다.

진도표가 있으면 매일매일 꾸준히 공부하는 습관을 기를수있어서 좋아요~

단원의 시작은 만화로 시작합니다~~ 학습내용을 재미있게 미리 알수있지요~

그다음은 교과서 개념찾기~~ 교과개념이 잘 정리되어있어요.

교과서 개념알기~ 교과본문내용과 기본적인 문제들이 실려있어요.

백점비법이 나오는데요~~ 핵심내용을 다시한번 정리해주고 낱말풀이도 되어있어요.

교과서 유형익히기~ 개념을 정리하고 기본실력을 다지는 문제들입니다.

서술형, 논술형 문제, 교과서 단원정리~

국어활동교과서에 대한 내용입니다.

국어활동 생활속에서, 국어활동 더 찾아 읽기, 국어 활동 우리말 다지기 등의 활동입니다.

마지막은 단원평가~~~

국어활동 교과서에 대해 문단마다 낱말풀이, 분석 등이 되어있어서 교과공부할때도 도움이 많이 될 듯 합니다.

시험대비북~~~

핵심개념을 되짚고 문장속 개념체크도 하고~~ 대표 기출 맛보기가 나옵니다.

많이 나오는 문제들 위주네요~~

그리고 단원평가 2회~

마지막에 중간 학업성취도 평가, 기말 학업성취도 평가~

친절한 해설북~~~

정말 자세해서 마음에 듭니다. 채점 팁, 예시 답안, 답이 아닌 이유까지~~

풀이 과정이 상세해서 더 좋았습니다.

풀어보는 준이~~~

사실 개념정리가 잘되어있어서 아이에게 지도하기도 좋았어요.

기본개념을 익히는데 참 좋은 초등국어교재라는 생각이 들었어요.

칼라인쇄에 선명하고 글자도 보기편하고~ 학교 시험지도 이렇게 나오면 좋을텐데요~~

기본실력을 쌓고 국어활동교과서까지 함께 다루고 있고~~~

한권으로 시험대비까지 되어서 좋네요.  기본적인 문제와 출제빈도가 높은 문제들이 많아요~

기본을 탄탄하게 다지면 응용도 그만큼 더 쉬워지잖아요~

개념정리도 잘 되어있고 정답과 해설도 잘되어있어서 아이를 지도하기에도 편하네요.

초등 국어교재추천은 요거~~백점맞는 국어!!  추천합니다~