우등생 해법 수학 1-2 - 1~2학년군 수학 2, 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

우리 준이 1학년 1학기 마치고... 어느덧 여름방학도 일주일정도밖에 안남았어요.

1학년 처음 입학하면서 엄마도 아이도 처음이라 허둥지둥하느라 힘들었었는데...

그때 교과과정에 적응하는데 천재교육에서 나온 월간 우등생학습이 많은 도움이 되었어요.

천재교육의 다른 교재에도 관심이 있었는데 이번 2학기 초등 해법수학 서평단 모집에 참여하여 서평단이 되어

우등생 해법수학을 받아볼수있었어요~~

2학기는 또 어찌 헤쳐가야하나했는데....ㅋㅋㅋ 정말 든든하네요~~

우선 처음에는 스케줄표가 있어요.

우등생 해법수학을 공부하는데 알맞은 학습 진도표입니다.

매일매일 조금씩 해나가는 학습이 실력 다지는데 얼마나 중요한지 알기때문에 스케줄표 도움 많이 됩니다.

천재교육 우등생 해법수학은 총 세권으로 구성되어있다고 할수있는데요~~~

book1 은 교과서 마스터, 교과서와 익햄책의 개념과 문제들을 싣고 있어요. 기초다지는데 좋겠어요.

book2는 평가마스터, 각종 평가대비문제들을 싣고 있어서 시험대비에 좋을 듯합니다.

book3는 풀이마스터, 자세하고 꼼꼼한 정답 및 풀이로 과정을 이해하는데 도움 많이 되겠어요.

들어가기 전 각 단원 처음에 이번에 배울 내용이 전에 배운 내용과 앞으로 배울 내용의 어디쯤인지, 상관관계를 알수있게 되어있습니다.

먼저 단원 미리보기로 스토리텔링이 만화로 등장합니다.

흥미를 유발하고 이해를 돕는데 좋을 듯~~

한단원은 총 4단계로 구성이 되는데요...

먼저 교과서의 개념을 익히는 1단계~

개념정리와 간단한 문제 및 활동들이 나옵니다.

개념을 정확히 이해할 수 있는 간단하면서 쉬운 문제들입니다.

2단계는 교과서와 익힘책 다지기~  스토리텔링문제들도 등장합니다.

서술형 문제들로 심화학습도 하구요~~~

3단계는 기출 단원평가~~~ 학교 시험에 자주 나오는 문제들로 시험대비에도 좋고 실력다지는데에도 좋겠어요.

4단계는 통합교과 실력문제~확장된 문제들이 등장합니다.

단원의 마지막에는 스토레텔링 우등생 세미나로~~ 다양하게 풀어볼수있는 활동이 등장합니다.

평가마스터~~~

우선 적중 중간 예상문제와 적중 학기말 예상문제가 나오고~~

평가마스터는 모든 시험을 완벽하게 대비할 수있도록 체계적으로 구성되어있어요~~

우등생 기적문제, 집중탐구, 기본단원평가, 실력단원평가, 그리고 기출특이한 심화문제까지~~~

다양하면서 단계적으로 모든 문제를 섭렵할수있을 듯합니다.

마지막 풀이 마스터~

풀이과정이 정말 자세하게 잘 나와있어요. 서술형 문제까지 과정과 채점기준이 자세해서 원리를 이해하고 푸는데 도움이 많이 됩니다.

풀어보고 있는 준이 녀석~~~

일단 1학년이라 책이 크지막하고 칼라인쇄인게 좋아요. 예쁘고 선명하고 글자도 커야 집중을 더 오래하더라구요~~^^

더 신나서 풀고~~~^^

만화로 스토레텔링 개념정리가 재미있게 개념을 이해하는데 도움이 되고 흥미를 주기도 하네요.

각 단원에 등장하는 단계별 문제풀이만으로도 상당히 체계적인 느낌이 드는데요....

평가마스터보고 또한번 놀랐어요.

실력다지고 시험대비에 그만이고... 심화되고 확장된 문제들이 실력도 다지고 깊은 사고력에도 도움이 많이 될 것 같아요~

어려운 문제만 잔뜩 실려있고 그 어려운 문제를 반복해서 풀고 익힌다고 실력이 쑥쑥 느는 건 아니라고 생각하는데요...

우등생 해법은 기본문제부터 천천히 기본을 잡아주면서 확장하는 방향이라 모든게 한권에서 해결되어서 좋네요.

실제 3권을 하나로 합해놓은 책이네요~~

자세하고 꼼꼼한 풀이과정도 마음에 듭니다.

우등생 해법수학으로 2학기 알차게 준비해야겠어요~~

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.