2017년 월간우등생과학(1년) - 초등1~6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 10월

지난달에 마더스까페에서 천재교육 월간 우등생 학습을 만나보고~ 1월2월 열심히 하고 있어요~

초등대비 어찌해야하나 걱정하던 찰나에 만난거라 더 열심히 알차게 학습하고 있는데요~~

우등생 학습이 상당치 알차게 꾸며져 있어서 우등생 과학과 논술도 내용이 너무 궁금했어요~~~

좋은 기회로 마더스까페에서 이번달 우등생 과학을 체험해 볼 수 있게 되었어요.

과학에 대한 책이나 잡지를 너무 관심있게 보는 예준이 녀석이 너무 좋아합니다.

재미있는 볼거리가 가득한 과학잡지~ 월간 우등생 과학~~ 진짜 알차게 구성되어있네요.

표지부터 흥미롭네요.이번호 특집은...

썩지 않는 골칫거리~ 플라스틱 바다네요.

사라져가는 야생 동물,

종이모형으로 눈 결정에 대한 것~~

일회용 변기봉투 등... 정말 다양하고 흥미로운 이야깃거리가 준비되어 있어요~~

처음 나오는 브로마이드는 수달이었어요~

생김새가 너무 귀여운 이 수달이 모피때문에 줄어든다는 내용이 있어 안타까워요..

공생동물에 대한 이야기입니다.

말미잘과 흰동가리~

개미와 진딧물~

아프리카소와 소등쪼기새~

해삼과 숨이고기  등등...

그동안 몰랐던 공생관계의 동물들 너무 신기하네요.

이것도 준이가 너무 흥미롭게 봤던 바다에 빌딩을 짓는다면? 입니다.

현재 계획중이 건물들, 상상의 건물들~ 너무 멋지고 신기해서 입이 벌어집니다.

이달의 과학뉴스에서는 로봇밴드, 최신 과학뉴스들, 문화재 보존에 대한 이야기 등등을 다루고 있어요.

일회용 변기 피푸백에 대한 기사입니다. 재난지역이나 가난한 지역의 문제를 해결하기위해 만든것이랍니다.

화장실이 부족하거나 없는 곳에서는 생태계 오염, 병균에 의한 질병이 문제가 되는데요~~

특수한 비닐로 된 피푸백은... 일회용 변기인셈인데 보통 배설물이 자연에 방치되면 분해되는데 2~3년이 걸리지만 피푸백 안에서는 24시간 뒤부터 분해되기 히작해 2~4주만 지나면 비료로 변한다고 합니다.

너무 신기하네요. 위생문제도 해결하고 배설물을 자원으로 바꾸기도 하고~~~

특집~~ 썩지 않는 골칫거리~ 플라스틱 바다예요~~

바다에 어마어마한 쓰레기가 쌓이고.. 분해되지 않는 플라스틱이 문제가 되고 있다고 하네요.

바다 쓰레기로 동물들이 죽어가고 환경이 오염되어 생태계가 파괴되는 정도가 심해져...

쓰레기를 수거해 다양하게 활용하고 있는 기사였어요.

환경에 대해 생각해보고 고민해 볼수도 있었고 쓰레기가 무한 변신해서 재활용되는 모습도 너무 흥미로운 내용입니다.

겨울 습지에 있는 동물들에 대한 이야기~~

준이 녀석이 완전 흥미롭게 본 3D로 만나는 우리몸이예요~~

사이언스 쇼 더 바디~~ 전시 탐방인데요...첨단 입체 영상과 홀로그램으로 움직이는 우리 몸을 볼 수 있다니 너무 흥미롭네요.

Mr.Lee의 미스터리 실험실~~

페트병에 갇힌 토네이도실험 준이가 특히 해보고싶어했는데 페트병이 하나뿐이라 아직 못해봤어요.

안에 든 음료수를 마시고 이 실험 바로 해보기로했어요~~~

별난직업에 대한 소개인데요~~ 불꽃놀이전문가에 대한 이야기입니다.

독특한 직업이라 신기했어요. 준이가 한참을 보고 신기해했어요. 호기심을 자극하나봅니다.

그밖에도 몇가지 학습만화들이 실려있어요. 재미도 있고 얻는것도 많은 알찬 만화들이네요.

우등생 과학 책이 온 순간부터~~~ 너무 내용이 궁금했다는 준이 녀석~~~

요즘 우등생 과학에 푹 빠졌어요~~ 봐도 봐도 재미있고 신기한 내용이 또 나옵니다.

아이들이 궁금해할 내용, 호기심을 자극할 내용이 너무 많고, 정말이지 흥미롭네요.

혼자서, 스스로 보고, 궁금증을 풀고 재미를 느끼는 알찬 과학잡지 월간 우등생 과학이네요 .

실험, 퀴즈 등이 많아서 아이와 함께 해볼수있어요.

준이 녀석과 토네이도 실험 꼭 해보기로했어요~~

토네이도 실험 기다리는 녀석과 아쉬운 마음에... 눈결정 만들어봤어요.

종이모형코너~~~ 결정은 아름다워~인데요... 뒤에 전개도도 나옵니다.

첫번째는 종이를 접어서 그리고 잘라서 펴면~~ 이렇게 예쁜 결정이 나와요.

아빠와 함께 만들고 있는 준이 녀석~~~~

뒤에 있는 전개도로 눈 결정 만들었는데요~ 요건 좀 어려웠어요.

준이 혼자서는 힘들어서 아빠와 함께 고군분투했어요~^^

어렵다하면서도 열심히 끝까지 하는 녀석이 기특했네요...

참신하고 흥미로운 과학기사들~

최신의 발빠른 과학 뉴스들...

흥미로운 과학기술들... 너무 재미있고 알찬 이야기들이 꽉꽉 들어찬 잡지~ 월간 우등생 과학이네요.

공부하는 책이 아니라 재미있게 흥미롭게 이야기를 읽듯 과학을 읽을 수  있는 것 같아요.

퀴즈도 많고 독자가 참여할 수 있는 부분도 있어 좋았어요~

재밌는 볼거리, 생각거리를 선물해주는 월간 우등생 과학~

과학은 어렵기만 한 것이 아니며, 얼마나 흥미로운 사실인지, 우리 삶에 어떤 영향을 끼치는지.....

절로 느끼게 해주는 것 같아 참 유익한 시간이었다싶어요~

[체험단 후기 활동이며, 해당 업체로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]