2017년 월간우등생학습(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월
우리 준이... 올해 3월 초등 입학해요.
12월생인 것도 있지만... 키도 몸무게도 다른 친구들에 비해 넘 작고... 늘 아기같은 녀석...
초등학교 입학한다니까 걱정되는게 너무 많네요.
요즘 한글하느라 정신없고, 수학도 시작해야하는데... 걱정만 한가득이네요.
초등교과서는 아직 보지도 못했고, 예전과는 많이 다르다하던데... 어찌해야하나 하는 참에..
마더스까페에서 천재교육에서 나온 월간 우등생 학습을 만나보게되었어요.
아이 학습지로 월간 우등생 학습 선택했다는 지인들이 있어서 엄청 궁금하던 차였어요~~~
지금 유치원 방학기간인 준이... 월간 우등생 학습 1학년 겨울방학호(1.2월호)로 방학 알차게 보내고 있는 중이랍니다.
천재교육에서 나온 월간 우등생 학습~~~
교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습 본책, 스토리텔링수학, 하루에 2쪽씩 푸는 일일수학, 활동북~ 이렇게 4권 왔어요~~~
월간 우등생 학습~ 본책~~~
요거 열심히 하면... 교과서가 쉬워지는 건가요....
교과서를 아직 못봐서... 교과와 비교해서 어떤 식으로 구성되어있는지는 잘 몰라요.
아이가 처음 가는 학교... 낯설어하거나 두려워하는 마음 조금이라도 줄여주고 자신감 갖게 하기 위해...
예습의 개념으로 편안하게 시작하기로 했어요.
본책과 수학에 대한 활동북이 있어 더 재미있는 활동이 많은 듯합니다.
본책 제일 앞에 1월, 2월 1학년 스케줄표가 있어요.
하루에 조금씩 할수있도록 스케줄이 짜여져있어서 너무 좋았어요.
실제 이대로 해보니 부담되지않은 분량으로 꾸준히 할수있어서 좋았습니다.
공부한 날은 동그라미~ 못한 날은 별표를 하면서 꾸준히 해나가면...
두달 지나 반성도 하고 뿌듯함도 느끼고~~ 그럴수있겠어요.
앞에 나랑바꿔~ 라는 이야기가 나오고~~
차례가 나옵니다. 본책은 겨울이야기, 즐거운 학교생활, 새 학년 새 학기로 구성되어있어요.
천재교육 월간 우등생 학습 본책이 어떻게 구성되어 있는지 살펴봤는데요~~~
핵심정리로 중요한 내용을 흥미롭게 정리해두고 있고 붙임 딱지 활동으로 재미를 더해서 학습효과를 높이고 실력키우기로 다양한 문제를 풀어서 실력을 키우고 꼼지락 쉼터/ 쉬어가기로 만들기, 색칠하기 등의 다양한 활동도 할수있도록 되어있어요.
크리스마스에 대한 내용인데요. 참 재미있게 꾸며져있어요.
내용에 대해 잘 정리되어 있고 어렵지 않아요.
색칠하기, 붙임 딱지붙이기 등의 활동으로 더욱 흥미롭게 되어있네요.
이 활동북에 있는 다양한 놀이딱지, 붙임딱지, 스티커 등으로 더 다양한 활동을 할수있어요~~~
앞에 나오는 이야기 먼저 읽고 시작하기로 했어요~~~
크리스마스와 산타클로스에 대한 내용을 읽고 색칠도 하고 붙임딱지도 붙이고 있어요~~~
뒷쪽으로 가면 문제도 풀고 좀 더 어려워지지만 내용도 알차고 다양한 활동도 많아서 알차다는 생각이 많이 들었어요.
중간에 꼼지락 쉼터나 쉬어가기가 있어서 색칠도 하고 만들기도 하고, 다른 그림찾기 등 흥미로운 활동들을 많이 할수있어요.
재미있고 설명이 쉬운 그림, 사진 등이 많아서 이해하기도 쉬운 것 같아요.
요건 스토리텔링 수학입니다.
요걸 보기 전에는 스토리텔링 수학이 뭔가 의아했는데요...
교재를 살펴보니.... 수학동화와 느낌이 비슷하네요. 흥미롭고 재미있는 이야기, 소재 등으로 수학을 알기쉽게 풀어 놓은 느낌이네요.
스토리텔링 수학은 수학 기초과정을 익히고 스토리텔링 서술형 문제를 다양한 형태로 공부할 수있게 해줍니다.
요렇게 페이지마다 등장하는 지도글 읽어보면 아이 지도하는데 도움 많이 됩니다.
스토리텔링 수학~~요거 보니 수학을 참 재미있게 배운다는 생각이 들어요.
얼핏보면 딱히 수학인지도 모르겠다는~~~ 재미있는 이야기나 노래, 다양한 방법으로
수학적 개념을 자연스럽게 익힐수있는 것 같아요.
중간에 있는 생각 놀이터로 만들기도 하고 길도 찾고~~ 다양한 활동을 할수있어요.
일대일 대응~ 하나씩 짝을 짓고 있어요.
활동북에 있는 붙임딱지도 붙여주면서~~~~ 하마 친구하나에 모자 하나씩 붙여주고 있네요.
하나씩 짝짓고 모자라는 것, 남는것, 더 많은 것, 더 적은 것... 등의 개념에 대해 배워보았어요.
하루에 2쪽씩 푸는 일일수학~~~
하루에 2쪽씩 꾸준히 풀어서 실력을 다져요. 그리 부담스럽지 않은 분량으로 꾸준히 해서 자신감도 키울수있을것같아요~
기본적인 수학을 차곡차곡 다지는 학습이네요~~
중간에 쉬어가기가 있는데 요것도 참 재미있어요.
호기심도 충족하고~ 재미도 있고 지식도 쌓을수있습니다.
매일 하루 2쪽씩 하고있어요.
초등학습지라 그런지 지금까지 보던 학습지와는 느낌이 좀 달랐어요.
일일수학은 기초수학다지기인 듯한데, 단순한 문제들 틈에서도 한단계 더 생각해야할 문제가 끼여있어요.
더 다양하고 폭넓은 느낌이 들어서 좋았어요.
월간 우등생 학습 본책, 스토리텔링수학, 일일수학 모두 뒷쪽에 정답과 풀이가 나와있어요.
채점에서 자신감을 심어줄수도있고 풀이과정을 정확히 이해할수도 있죠.
고학년 학습지도 이렇게 되어있으면 스스로도 학습이 가능하고 이해하기도 쉬울 듯하네요.
요즘 초등교과는 어른들도 이해가 어려운 부분도 있다고 하던데....
그럴때 지도하는데도 도움 많이 될 것 같아요~~
준이녀석은 다 풀고 꼭 빨간 동그라미를 해달라고 합니다~~^^
채점이 학습에 대한 의욕을 높여주는 것 같아요~~~
천재교육 월간 우등생 학습~~
미리 예습하는 느낌으로 부담없이 매일 해나가고있는데요~~
지루하지않고 부담없는 분량으로 꾸준히 조금씩 해나갈수있고 내용이 알차고 재미있고 다양해서 참 좋네요.
아이가 하면서 이거 해보고싶다는 말을 많이해요~
어렵지 않고, 자신감이 붙을 것 같아요.
처음으로 가는 학교라 아이도 엄마도 좀 두려웠는데 생각보다 더 잘해낼수있을거라는 자신감이 생기네요.
천재교육 월간 우등생 학습으로 초등교과~~~ 쉬워질수있답니다!!!!
[체험단 후기 활동이며, 해당 업체로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]