노래하는 앨리 빽빽 소리나는 그림책
애플비북스 편집부 지음 / 애플비 / 2013년 9월

요건 보자마자 우리 령공주 너무너무 좋아할거라 생각했어요~~~

귀여운 분홍악어 앨리가 나오는 책~~ 노래하는 앨리는 손을 넣어서 누르면 빽빽 소리가 나는 책이랍니다~~~

아이들 너무 좋아할 책이네요~

요렇게~~~ 앨리의 입이 구멍뚫린 책 사이로 쑥~~~ 나와있어요~~~

보자마자 오빠랑 가지고 놀고있는 예령이인데요~~

앨리가 손을 물었다 놨다하고있는데 그때마다 빽빽 소리가 나요~~~~

빽빽 소리가 음이 높지가 않아서 듣기에 괜찮아요~

어떤 책인지 살펴보는 예령이~~~

자기손 넣어서 빽빽 소리나게 누르고 있어요~~~

결국은 엄마 손 좀 달라더니... 또 물었네요~ㅋㅋㅋㅋ

동물친구들이 마을회관을 짓고 있는데 통나무를 나르는 일은 힘센 악어들 담당이지만 분홍 악어 앨리는 구경만 하고 있어요.

힘도 약하고 잘하는 건 아무것도 없다 생각하지요...

마을회관 장식은 날쌘 다람쥐들이 담당해요. 어떻게 저렇게 재빠른지 앨리는 신기해요.

마을회관에서 열릴 자치에 원숭이들이 음식을 준비해요~~ 앨리는 원숭이들이 어떻게 음식을 뚝딱 만드는지 신기하기만 하죠~

신나는 잔치가 열리고 앨리는 고운 목소리로 노래해요~ 역시 노래는 앨리죠.

자신은 잘하는게 없다고 실망한 앨리는~ 노래를 잘한답니다.

페이지마다 바뀌는 앨리 표정이 재미있고 귀여워요~~

앨리가 생각하는 부분이나, 마지막 페이지에서 노래부르는 부분에서  손을 넣어 빽빽 소리를 내주면

책보는 시간이 더욱 재미있어요~~

여기 뒷부분에 손을 넣어 움직이면 앨리가 소리를 낸답니다~~~

아빠랑 책보면서도 앨리 입에서 손을 빼지 않는 저아이~~~^^

애플비책은 늘 그렇듯~~색감이 넘 선명하고 예쁩니다.

분홍악어라니~ 상상만해도 이쁜데~ 실제 그림은 더 귀엽네요~

잘하는 것 없다고 상심했던 앨리도 잘하는 것은 있었지요~~ 노래도 이렇게 빽빽~ 잘부르고~~^^

우리모두 잘하는게 하나씩은 있겠지요~~

아이가 손을 넣어 빽빽 소리도 내고~~

인형극처럼 손넣어 말도하고~~

잡아먹겠다고 서로 손넣고~ 손물리면서 놀수있는 재미있는 책입니다.

애플비 빽빽 소리나는 그림책~ 노래하는 앨리 !!! 요거요거 아이들이 너무 좋아하는 귀여운 책이네요!!!