랄랄라 블록 놀이터 1 : 봄, 봄, 봄 랄랄라 블록 놀이터 1
애플비 편집부 지음, 정태현.김지은 그림 / 애플비 / 2012년 12월

애플비 랄랄라 블록 놀이터~  총 10권의 시리즈 중에서 1번부터 5번까지 5권을 체험해볼수있게 되었어요!!!

블록이라는 자다가도 벌떡 일어나는 아들램~~ 요녀석때문에 모든 블럭에 관심을 가지고 있는데~~~

이번 애플비 신간 랄랄라 블록 놀이터는 새로운 누리 과정을 반영한 블록으로 정말 다양한 활용이 가능합니다~~

요렇게 다섯권~~~ 책과 블록을 함께 활용할 수  있는 랄랄라 블록 놀이터입니다.

아이들이 덤벼들어 사진찍을 시간을 안준다는거~~~^^

랄랄라 블록 놀이터는 요렇게 총 10권으로 구성되어 있어요.

우리집에 온 녀석들은~ 1번부터 5번까지~~~

아들램이 찡찡거려 조만간 다 사야할지도 모릅니다~~ㅋㅋ

랄랄라 블록 놀이터 도착!!!

완전 기대감에 찬 녀석들~~~^^

준왕자는 블록을 정말 좋아합니다. 각종 블럭들을 신기할 정도로 잘 다루고 잘 만드는 편인데...

랄랄라 블록 놀이터 온 이후로 방에서 나오지도 않아요~~~

둥아범이.. 요즘 아들 얼굴 보기 힘들다고...ㅋㅋㅋ 아들 넘 바쁘다고~~~

랄랄라 블록놀이터는 책과 블록, 그리고 만들어 쓸 수있는 정리함이 들어있어요.

정리함 만드는 준왕자~~ 같이 만들자고 애교부리는 령공주~~~*^^*

결국 둘이 같이~~~

색연필로~ 물감으로~~ 다양하게 색칠해서... 저렇게 블록 정리함을 만들어줬어요~~~

색이 다양하고 블록 모양도 다양합니다.

그닥 큰 힘없이도 방법과 요령만 알면 쉽게 끼울수 있지요~~

61개월 쭌이는 특별히 알려주지않아도 잘 다루고... 25개월 령공주는 빼기만 엄청 잘뺍니다~~^^

끼우는 것은 아직 연습이 좀 필요할듯~~^^

랄랄라 블록 놀이터 1번부터 5번의 책~~~

책은...일단... 처음에는 이 주제에 맞는 모형을 만들기 위해서...들어있는 블록, 필요한 블록이 나와있어요.

책마다 약간의 다른 블록들이 다양하게 들어있습니다.

어떻게 만드는지 활용법~~

예쁜그림과 함께 주제에 대한 간단한 이야기가 실려있어요.

노래말이나 동시같은 느낌이네요.

요건 활동~~~

각 모형들을 만드는 방법이 상세하게 나와있어요.

다양한 학습을 할수있게 되어있어요.

사용된 블럭은 몇개인지... 똑같은 그림을 찾는거..패턴이해 등이 실려있어요.

색도 다양하고 모양도 다양한 블록들 ..

두께도 다양해서.. 높낮이의 차이도 나타낼 수 있습니다.

두개가 붙어 있는 것도 있지요~~~

세모모양이라도 다 같은것이 아닙니다.

오목한 부분이 두개 볼록한 부분이 하나인 세모가 있고

볼록한 부분이 두개 오목한 부분이 하나인 세모가 있지요.

어떤것을 연결하느냐에 따라... 연결할수있는 블록이 달라지고 결과도 달라지기 때문에...

생각이 좀 필요한 똑똑한 블록이지요.

그냥 툭 끼워지는 것이 아니라~~~

오목한 홈에... 볼록이를 위에서 아래로 미끄러지듯이 끼워야해요. 아이들은 금방 방법을 알더라구요~

1권 봄, 봄, 봄 입니다.

봄에 대한 주제에 맞게 씨앗, 꽃, 나무, 튤립, 카네이션, 병아리 등을 만들 수 있는 책이예요.

보면서 뚝딱뚝딱 잘 만들고 있어요~~~

색이 다양해서 더 이쁜거 같아요...

버려질 뒷면 종이에서... 요렇게 오려서 블록 정리함에 붙여주면 한눈에 볼수있어서 좋네요.

튤립입니다~~^^

어떤 규칙으로 블록이 연결되었는지 맞추는 문제예요.

다양한 학습을 할수있어서 더 좋은 듯 ~~

2권 작은 동물들~~

달팽이, 개구리, 오리, 물고기 등의 작은 동물들을 만들수있어요.

사뿐사뿐 참새랍니다.

저렇게 입체적으로 서있기까지 하네요~ㅋㅋ

지금 보니... 개구리 만든것은 책과 조금 다르네요~~~

똑같은 블록으로 이렇게 다양하게 만들수있다니 신기하네요.

책보면서 만들려면 엄청난 관찰력과 집중력이 필요한듯~~~^^ 재미있는지 꼼짝도 않하고 만듭니다.

아이 관찰력과 집중력을 키우고... 좀 차분해질 필요하있다면~ 랄랄라 블록 놀이터 추천! ㅋㅋ

같은 모양의 애벌레를 찾는거.. 수의 차례대로 점을 잇는 거... 이런 학습을 하고 있어요~~

3권은 즐거운 우리집이랍니다.

집에서 볼수있는거... 소파, 액자, 칫솔 치약 등의 물건을 만들수있어요.

집, 소파, 액자 등을 만들어 봤어요~~

사진까지 당장 가져오라는 것을 진정시키느라 혼났네요~~ ^^

4권은 동물친구들~~~

코끼리, 말, 기린 등.. 사이즈가 좀 큰 동물친구들을 만들어요~

사이즈가 커질수록 정교함은 더해집니다.

더욱 입체적이어서 아이의 성취감도 커지는 듯해요. 어찌나 뿌듯해하는지~~~ ^^

낙타의 다리인데요~~~

둥근부분에 끼우기 때문에... 방향도 자유자재로~~ 움직임도 넣을수가 있지요.

학습중...

노란블럭만 찾아서 연결하고 있어요.

바닷속 꾸미기, 동물들 차례를 보고 순서맞추기 등 다양한 학습이 나옵니다.

요건 5권 편리한 도구~~

망치, 스패너, 청진기, 주사기, 세면대, 마이크 등으로 무엇을 할수있는지... 이것을 사용하는 사람은 누구인지..알수있어요~

세면대와 청진기, 주사기 만든 모습입니다.

령공주는 환자가 되고~~~ㅋㅋ

스패너와 망치로 멀쩡한 문이랑 벽고친다고 난리네요~~ㅋㅋㅋ

아주 신이 났어요~~~

블록 끼우면 아주 튼튼해서 요렇게 놀이가 가능하답니다~

패턴을 이해해야 맞출수있는 문제~~~ 다음은 어떤 블럭이 오는지...

누구한테 필요한 도구인지.. 위에서 보면 어떤 모양인지 찾는거... 요런 학습들을 할수있어요.

랄랄라 블록 놀이터 1권에서 5권까지... 이 모두를 가지고 만들수있는 것은~~~

요런게 있어요. 정말 만들어 놓은거 보면 놀랍습니다.

아이가 저걸 뚝딱 만드는 것도 신기하지만... 만든 후의 블록작품이 참 정교하고 완성도가 뛰어나요.

이것들을 만드는 자세한 방법은 애플비까페(http://cafe.naver.com/applebeecafe)에서 다운할수있어요.

블록이 창의력, 조작 능력, 공간 지각력, 문제 해결력 등을 키워준다는 것은 당연한 이야기지요.

랄랄라 블록 놀이터를 활용하면서 지켜보니..

끈기와 관찰력, 집중력 또한 쑥쑥 크겠더군요. 좀 더 예쁘게 하겠다고 색을 고르고 모양을 골라내며..

완성 후  성취감과 자신감 또한 쑥쑥 자라더라구요~~

오늘도 뭘 만들어보겠다고 뚝딱거리며 앉아있는 녀석들~~~

책을 보면서 멋진 작품을 만들기도 하고~ 책 없이도 다양한 놀이를 하면서 즐거운 시간을 보내고 있어요.

며칠간 아이가 푹 빠져있는 애플비 랄랄라 블록 놀이터~~

아이들에게 참 좋은 시간이었습니다.

녀석들을 쑥쑥 키워주면서... 재미있는 놀이시간까지 같이 주잖아요.

블럭중에는... 설명서대로 안만들어지는 것들도 많이 있어요. 왜 설명서대로 했는데 이렇게 만들어지지 않으며.. 자꾸 넘어지는 건지..

답답한 블럭들 많은데.. 랄랄라 블록 놀이터는 딱~ 그대로 나옵니다.

100% 국내산 제품에 good design 수상, 우수디자인 어린이상 수상 등의...안전하고 우수한 블록이었어요.

조작방법은 쉽고, 활용은 다양하게, 정교하고 완성도 높은 결과물을 만들수있고, 결과물이 튼튼하고...

아이들이 좋아할 만한 듯 합니다.

색다른 블록, 애플비 랄랄라 블록 놀이터~ 아이들과 즐거운 시간 보낼수있었어요. 추천해용!!!