한글.영어 그림 사전
애플비북스 편집부 지음 / 애플비 / 2012년 8월

한글을 배우기 시작한 59개월 준왕자~ 영어단어 공부도 하는 준왕자~~

그리고 열심히 말 배우는 우리 23개월 령공주~~~ 요녀석들에게 딱인 책~~ 애플비 한글 영어 그림사전~

요거 정말 보기 좋은 그림사전입니다~~

한글도 배우고 영어 단어도 익히고~~~

막 말을 시작하는 아이들의 사물인지, 단어공부에 넘넘 좋은 책입니다~~

애플비 한글 영어 그림사전~ 소개해 드릴게요~~

무사히 도착한 책 한글 영어 그림사전~~~

저 앙증맞은 무당벌레~~~

역시 아이들이 달려들 듯 합니다...

역시...

예상대로 둘 다 달려들어... 전쟁날 분위기예요~

누구 하나 맘 상해야 끝날 일입니다...^^

독특하고 커버는 폭신폭신합니다. EVA소재인 듯해요. 부드럽고~~~ 폭신폭신하고~~
가운데 무당벌레는 살짝 튀어나와있어요. 만지면 돌출되어 있는 느낌이 나죠~~

처음엔 저 무당벌레가 빠지는 줄 알았어요. 애플비 책 중 모양 퍼즐북 책~~ 그런게 있거든요. 무당벌레가 빠지는 책~

퍼즐처럼 빠지는 책이라서... 그것처럼 빠지는 건가 했더니.. 그건 아니고..

무당벌레가 톡 튀어나와있어서 만지면 튀어나온 느낌을  느낄수있고.. 아이들 호기심을 자극하네요.

다소 간단하고 밋밋할 수 있는 디자인도 탁 사는 느낌이 들구요~~

아직 어린 령공주같은 연령대의 아이들은 저 튀어나온 느낌도 자극이 되는지 만져보고~ 쓰다듬어보고~~ 하면서 놀지요.

모서리가 다 ~ 둥글고 부드럽고~~~ 내부는 보드북이네요~~

내용~~~

아이들에게 익숙한 단어들, 주변환경~~에 대한 단어 다~~ 나옵니다.

동물은 사는곳에 따라 농장 동물, 바다 동물로 나누어지고 꽃, 열매(과일), 채소,  아이들이 좋아하는 탈것들~

방... 집안에 있는 사물들의 이름, 욕실~ 음식, 장난감... 전부 다~~ 나와요.

아이들의 주변환경~~~ 집안에 있는 사물들도... 방에서 볼수 있는 것들, 욕실에서 볼수있는 것들~~ 요렇게 나누어져 나옵니다.

아이가 영어 단어로 알지 못했던 것도 많아서 신기해해요~

사실 이 책을 보기 전까지.. 가르쳐 줄 생각도 못해봤던 것도 많아요~

늘 먹는 음식들.....

표정이나 몸에 대해서도 나와요~~~

울 준이는 신체, 인체에 대한 책을 참 좋아해서~~ 인체 각 부위 영어 단어를 쫙 알수있어서 참 좋더라구요.

색과 모양까지도 빠짐없이~~~~

요고~ 아주 꼼꼼한 책입니다~~~ 한글 영어 그림사전~~~

늘 보는 주변환경, 아이들이 꼭 알아야하는 동물, 식물 등인데...

늘 접하는 소재들인데도.. 그 중에서도 쉽게 접하지 못하는 단어들도 많이 나옵니다.

맨드라미를 영어로 이렇게 말하는구나... 말미잘은 이거구나... 저도 난생 처음 알았네요.

생소한 단어들 까지 익힐 수 있어서 요것도 참 좋네요~~~

아이들이 알아보기 쉬운 그림으로 해당 단어의 그림이 나오고 한글로 크게~ 나오고~ 영어로 나오고~~

특이한 건 발음기호가 아니라.... 우리말로 나옵니다. 샤-크  요렇게요~ㅋㅋㅋ

0세부터 보는 책임을 생각하면... 요건 초등용이 아닌 유아용 한글 영어 그림 사전이니 어찌보면 당연한 거지요.

아이들 보기에는 참 편하게 되어있다 싶어요.

제 바람은.... 액센트 한번 찍어주면 좋겠다 싶습니다.

처음보는 단어는... 엄마가 읽어줄때도 액센트 있음 알려주기가 더 편하니깐요~~~

요즘 말이 부쩍 늘고 있는 령공주~~~

그래도 아는 단어만 아는데... 요거 있으니 하나씩 자꾸 알려주게 되네요~~~

장난감도 있고 우리 주변 사물이 많아서 아이의 사물인지에, 단어습득에 참 좋습니다~~~

좋아하는 주스나 잘 아는 물 나와서 신났어요~~~

주시? 주시!!!

아니야~ 주스거든~~~~ㅋㅋㅋㅋ

이제서야 한글 공부를 시작한 아들램 쭌이에게는 더 도움되는 책이지요.

거의 다~ 아는 사물이지만 꽃이름 같은 건 잘 모르고.. 첨보는 동물들도 있어서 좋아해요.

영어 단어 공부도 하고 있기 때문에... 요걸로 단어 하나씩 알아가니 참 좋은 것 같아요.

요거 보면서 한글 공부 하고 싶다고 해서 쓰고 있는 중이예요~~~

아이들이 보기에 참 편하게 구성되어 있어서 쓸모가 많다싶습니다~~~

아이들~ 한글도 배우고 영어도 배우고~~

사물인지를 시작한 유아의 단어공부에도 정말 유용한 책.. 애플비 한글 영어 그림 사전이네요~~

총 300여 개의 사물이나 동물들, 탈것, 음식, 색깔 등의  이름을 한글과 영어로 배울 수 있어서

아이가 좀 클때까지 알차게 활용할 수 있을 듯합니다~~~

준이랑 예령이랑... 한글뗄때~ 영어공부 시작할때 알차게 활용하려구요~!!!!