노래하는 폴리와 친구들 - 로보카 폴리 그림 사운드북
애플비북스 편집부 지음 / 애플비 / 2012년 9월

애플비에서 이번에 새로나온 로보카폴리 그림 사운드북~~ 노래하는 폴리와 친구들!!! 요거~ 준이녀석에게 넘 갖다주고싶었어요!

로보카폴리 진짜~ 좋아라하는 요녀석이 이거 얼마나 좋아할까싶어서... 생각만 해도 웃음이 나왔답니다~

애들이 진짜 좋아해요~ 노래하는 폴리와 친구들~~!!!

준이 녀석은 진짜 로보카폴리 좋아해요~

프로그램도 꼬박꼬박 챙겨보고~ 노래도 외우고...

물론 나오는 친구들 이름도 다~~~ 압니다.

제가 봐도 그림이 넘 예쁘고 깔끔하고 내용도 참 재미있는 것 같아요.

로보카폴리 안하는 날에도 언제나 노래를 들을수 있는 책~~ 애플비 그림사운드북~

노래하는 폴리와 친구들~ 요거 아이들이 넘 좋아합니다.

택배왔어용~~~

버튼을 누르면 폴리 노래가 나오는 책~ 노래하는 폴리와 친구들입니다.

뒤에 요 종이를 빼주어야 합니다. 아이들이 빨리 달라고 난리를 쳐서 정신이 하나도 없었어요. 얼른 요 종이를 빼고~

요상한 분위기의 녀석들....ㅋㅋㅋ
책을 낚아챈 령공주가 못마땅한 준왕자는 기회를 노려서 후다닥~ 책을 획득하고...
다시 기회를 노린 준왕자가 후다닥~  눈치만 살피던 령공주 다시 탈환~~
이런 과정을 엎치락 뒷치락 몇번했습니다.

그 과정 중에 예령이 심히 맘 상하고....
엄마아빠 얼른 옷갈아입히고 달래고 해서~~~

좀 차분해진 상태로 책을 보고 있어요. 둘다 넘 마음에 드는 책인 모양이예요. 양보가 없어요~~

로보카폴리 그림 사운드북~ 노래하는 폴리와 친구들~~ 자세히 보여드릴게요~

요렇게 재미있으면서도 입체적인 느낌이 나는~~ 페이지가 집모양으로 되어 있어서 넘기기도 편하고 재미있습니다.

버튼을 누르면 노래가 노래가 나오지요.
버튼별로 폴리와 친구들 그림이 있고... 로보카 폴리 오프닝, 우리는 친구죠, 횡단보도에서, 병원차와 소방차, 집배원 아저씨~ 요렇게 5곡 수록되어 있어요.

로보카폴리 그림과 함께 가사도 나옵니다.
노래내용이 전체적으로 로보카폴리의 주제에 맞게 자동차, 집배원, 횡단보도, 교통안전... 등에 대한 노래예요. 로보카 폴리 주제가랑 친구들 다~ 등장하는 노래도 있어서
폴리 좋아하는 아이들은 완전 좋아할 듯합니다.
폴리 몰라도~~ 예령이 보니.. 전체적으로 신나는 음악에 너무 좋아합니다.

이렇게 노랫말 앞에 있는 그림 아이콘과 같은 버튼을 누르면 해당 노래가 나오지요~~

책장마다 재미있는 장치가 하나 더 숨어있어요.
숨은그림찾기처럼~~ 폴리 친구들을 찾아볼 수 있답니다.
벽뒤에 숨어있고~ 나무 뒤에 숨어있는 친구들을 찾아볼수 있어요.

찾느라 정신없는 준왕자님~  찾았다고 완전 신나합니다.^^

책보면서 노래듣고~ 율동도 합니다.
어린이집에서 로보카폴리 율동을 배웠다고 하네요. 완전 신났어요.

예령이까지 합세해서 둘은... 무아지경에 빠지고 있어요~~^^

열심히 버튼 누르고~ 노래듣고! 춤추던 예령이.... 책 밟아서 발 아프다고 울상인데 엄마아빠는 너무 웃기네요~~

애플비 로보카폴리 그림 사운드북 ~ 노래하는 폴리와 친구들이 집에 온 이후~~
밤마다 일어나는 광경입니다.
노래가 울려퍼지고~~ 아이들 춤추고~~

너무너무 아이들을 신나게 해주는 책인듯해요. 정말 많은 아이들이 로보카폴리는 정말 좋아하고 즐겨보잖아요.
폴리가 하지 않는 날에도~ 손쉽게 버튼만으로도 노래 듣고 책도 보고 할수있으니 아이들은 좋아할 수 밖에 없을듯해요.
아이들에게 정말 신나는 시간 만들어 주니~~ 애플비 노래하는 폴리와 친구들! 요 책 정말 만족스럽습니다!!!