초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

초능력 맞춤법+받아쓰기

아직 2학년이라 맞춤법도 많이 헷갈려하고 학교에서 받아쓰기도 하고있어서

집에서도 연습하려고 시작했어요.

맞춤법은 사실 어른이 되어도 어려운 것 같아요 ㅠㅠ 늘 헷갈리고~

어릴때부터 탄탄하게 익혀둬야할 것 같아요~

차례가 나와요~~

소리와 다르게 쓰는 말과 틀리기 쉬운말을 익히고 어려워하는 띄어쓰기까지~~

배울 내용을 그림으로 먼저 알아보고

맞춤법을 익힙니다.

맞춤법 원리가 정리되어있고 QR코드를 통해 맞춤법 원리 강의도 볼수가 있어요~

맞춤법 문제를 풀어보면서 배운걸 확인하는데

선잇기나 바르게 쓰기, 낱말찾기 등의 다양한 유형입니다.

뚝딱 고쳐쓰기로 잘못된 문장을 고쳐씁니다.

풀고 확인했는데 틀리면 맞춤법 원리 강의를 보면서 다시 익히고

다시 틀린 문제를 풀어봅니다.

하루 2쪽씩~ 하루분량이 부담스럽지 않고

지루하지않아서 꾸준히 하기 좋았던 것 같아요~

그다음은 받아쓰기 학습~~

QR코드로 받아쓰기도 할수있어요~

낱말받아쓰기~

실전받아쓰기, 문장받아쓰기를 통해 배운 맞춤법 원리를 다질 수 있도록 되어있어요~

스마트러닝 있으니 받아쓰기도 스스로 할수있어서 혼자서도 계획세우고 시간활용하기가 정말 좋았어요~

학교받아쓰기 대비는 엄마아빠가 와서 불러줘야만 할수있었는데

스마트러닝으로 시간관계없이 학습할 수 있었어요~

마무리문제와 마무리 받아쓰기로 마무리학습~~

전체적인 정리입니다.

부록인 어휘력도 키우는 맞춤법 100~

배운 맞춤법을 문장의 예를 통해서 정확히 알수있도록 되어있고 어휘의 뜻도 익힐 수 있도록 되어있어요~

처음에는 맞춤법 원리를 책의 정리를 통해서만 공부하고

채점 후 다시 한번 확인할 때 맞춤법 강의를 활용했어요~

특히 틀린 부분~~ 맞춤법 강의를 통해 다시 익혔어요~~~

스마트러닝 없었으면 어쩔뻔했나싶은 받아쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀린부분은 꼼꼼하게 다시 확인합니다.

역시 맞춤법은 어렵습니다ㅜㅜ 헷갈리는 것도 많고~

잘못알고있었던 것도 많았습니다.

원리도 알기쉽게 잘 되어있지만 고쳐쓰기를 통해 틀리기 쉬운 맞춤법을 확실히 기억하고 다지기 쉬웠어요~

받아쓰기 연습을 꾸준히 할 수 있다는 점도 좋았습니다.

역시 초등맞춤법은 꾸준함이 필요하다고 생각해요~