하루 한장 독해 2권 초등 국어 1-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월
초등독해문제집 미래엔 하루한장 독해 초등국어 1-2
독해는 정말 매일 꾸준히 해야하는 것 같아요~
하루 한장씩 쏙쏙 빼서 학습하는 하루한장 시리즈입니다.
쏙셈과 독해를 하루 한장씩 빼서 하는 습관을 들이면 좋을 것 같아요~
하루한장 관리앱으로 계획 세운 시간에 공부하게 도와주고 있지요~
학습계획표와 활용지도법~
답지가 본문 그대로를 옮긴 상태로 답과 해설을 볼수있어서 보기가 편했어요~
매번 키우는 요 은행나무~~
공부를 마치고 은행나무잎을 붙이면서 채우는 재미가 있어요~
의욕높이는데에도 좋고 목표에 도달하기위해 노력하는데에도 도움이 되지요~
만화로 개념을 알려주고 개념에 대한 자세한 설명도 볼수가 있어요~
개념에 대한 문제를 풀어봅니다.
요건 이어주는 말에 대한 건데 앞뒤 문장의 문맥을 이해해야하고 자연스럽게 어울리는 말을 고를 수 있어야하는데
막둥이 아직 어려워하고 헷갈려해요~
마지막장은 그림놀이터, 낱말놀이터 등으로 재미있게 쉬어가면서도
놀이를 통해 한번 더 익히고 다질 수 있어서 더 좋아하는 것 같아요~
교과학습단계에 맞게 차근히 독해를 연습하고~
문제유형도 다양한 편이라 지루하지않기도 하지만
문제적응력 키우는데도 도움이 많이 되는것 같아요.
1학년이라 아직 익숙하지않아서
질문의 내용을 이해하지 못하거나 본문에 나오지도 않는 답을 고르는 일들이 종종 있어요.
어릴때부터 차근차근 독해를 해나가면서 이해력, 문제해결력을 키워야할 것 같습니다.
제시된 읽기목표에 맞게 답을 찾아가면서
독해연습을 하고 국어의 기초실력을 다질 수 있는 것 같아요~
1학기에 비해 어려워하는 막둥이입니다.
대충 쓱~ 읽는 습관이 생긴 것 같아 지금 독해습관을 바로잡아야할 때인 것 같고
주의깊게 읽지않는지
위의 내용에서 찾으라고 하는데 자기가 아는 것을 찾는 식으로 문제를 푸는 경우가 많아요 ㅠㅠ
매일 꾸준히 독해력을 쌓고 그 습관을 들이는 것이 중요하다는 생각이 듭니다.
꾸준히 학습해야겠어요~