큐브수학 개념 초등 수학 1-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

큐브수학 개념 1-1

올해 입학하는 막둥이가 큐브수학 개념으로 예습을 시작했어요~

1학년에서는 어떤 것을 배우는지

혼자 설레고 떨려했는데 큐브수학은 개념이 이해하기쉽게 잘 정리되어 있어서 좋았어요~

무료스마트러닝~~ 매번 잘 활용하고 있어요~

강의를 보고 문제를 풀면서 혼자 예습하기에도 불편함이 없습니다.

도입부분에서는 배울 내용을 미리볼 수있는데

1학년 교재라 그림이 더 귀엽네요~

1단계 교과서 개념잡기~

그림, 표 등으로 개념이 잘 정리되어있고 한눈에 개념쏙에서는 만화로 개념을

한번 더 익힐 수 있어요~

기본문제들로 개념을 다집니다.

2단계 한번 더 익히기~

교과서 개념잡기 문제들과 유사한 문제들을

한번 더 공부하면서 개념을 확실히 익힙니다.

3단계 익힘책 문제로 다지기~

요단계는 익힘책 문제들이라 응용도 되고 난이도도 기초보다는 올라가지요~

서술형 기초잡기~

아이들이 처음 풀때 서술형을 정말 어려워하는데 차근차근 연습하기에 좋습니다.

단계적으로 풀이과정을 연습해 볼수가 있지요~

이렇게 연습을 해도 서술형은 적응하려면 한참 걸리는 것 같아요 ㅠㅠ

단원마무리로 실력을 점검하면서 단원을 마무리합니다.

요건 학교 단원평가와도 유사해서 시험대비때 풀어도 좋은 것 같아요~

큐브수학 개념은 매칭북이 있어요~~

기초력 향상을 위한 학습지~

진도북의 2단계 한번 더 익히기를 공부한 후 반복학습하면서 기초를 다질 때 좋은 학습지입니다.

미리보는 수학익힘책~

수학익힘책 유사문제들 입니다~

진도북 익힘책 문제로 다지기를 공부한 후 반복학습 하면서 실력을 키우기 좋아요~

자세하고 이해하기 쉬운 정답 및 풀이~~

막둥이가 부푼 마음으로 강의부터 보고 공부를 시작했어요 ㅋㅋㅋ

언제풀어도 역시나 큐브수학 개념은

기본에 충실한 좋은 교재같아요~

1학년이라 처음 익히는 수학을 쉽고 재미있는 개념정리로

쉽게 자신있게 시작할 수 있으며

문제수가 적은 것 같지않은데도 큼지막한 글자와 시원한 간격 등으로

풀고싶은 느낌이 들고 깔끔한 점도 마음에 듭니다.

아이가 풀고싶어하는 교재라

이번학기 기초다지기에 너무 좋은 듯 해요~