풍산자 연산 초등 수학 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

우리 막둥이가 벌써 초등입학이라니~~

시간이 참 빠르네요~~

요녀석도 이제 학교 갈 준비를 하나씩 하고 있어요~

저학년때 잘 다져두면 앞으로 수학공부하는데도 여러가지로 도움이 되고

연산은 수학의 가장 기초인 것 같아 연산학습 시작했어요~

초등수학문제집 지학사 풍산자 연산

지학사의 수학 참고서 브랜드 풍산자에서 나온 초등 연산 교재입니다.

표지부터 풀고싶게 생겼네요~^^

빳빳한 플라스틱 화일인데 튼튼하니 좋아요~~

교재와 함께 왔네요~

귀여운 메모지도 함께 있었습니다~

초등수학문제집 풍산자 연산 1-1

연산주제 35개에 문제수는 1905개나 되는 풍산자연산입니다.

연산은 반복학습으로 다져지는데 많은 문항수가 실력다지기에 좋을 것 같습니다.

차례가 나오는데요~~

1학년 1학기 수학을 학습하는데 필요한 연산으로 꽉 채워져있어요~~

함께 공부할 친구들도 등장합니다~~^^

주제별 알아야 하는 개념들이 잘 정리되어있고 문제가 나옵니다.

나의 학습 결과를 바로 확인할 수 있고 QR코드로 정답 확인도 가능합니다.

문장제 문제들로 연산을 적용할 수 있도록 되어있어요~

초등수학문제집 풍산자연사나은 초등 연산력을 키우고 문해력도 키우고~

연산 추천 문제집이기도 하지만 문해력 추천 문제집이기도 하네요~

1학년 입학하면 한글도 아직 미흡하고

문제 자체를 읽기도 버거운데 이해는 더 힘들때가 많지요 ㅠㅠ

연산과 함께 문해력도 함께 키울 수 있어서 좋은 것 같아요~

초등연산문제집이지만 유아연산시작교재처럼 재미있는 요소가 많았던 것 같아요~

재미는 있고 수준은 초등수준~

초등수학문제집 풍산자 연산은

한단원이 끝날때 연산&문장제로 마무리해요~

문장제 문제들을 게을리하지않는 교재입니다~

정답지도 요렇게 있지만~~ QR코드로 정답을 확인 할 수도 있습니다.

7세 막둥이 초등수학문제집 풍산자 연산 시작합니다.

지루하지않고 재미있으면서도 문항수가 많아서

체계적이고 탄탄한 반복학습이 될 것 같고

문장제로 문해력도 키울 수 있어서 마음에 들어요~

학교가기전 막둥이와 열심히 하기로 했어요.

겨울을 알차게 보내야겠습니다.

교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.