백점 초등 국어 4-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

백점국어 4학년 2학기~

짧은 방학을 마치고 둘째가 오늘 개학이었는데요~

방학동안 4학년 2학기 예습을 시작했습니다~

백점국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요~

무료스마트러닝이 있어서 동영상 강의를 볼수있어요~

예습할 때도 좋고 요즘처럼 코로나로 등교를 거의 못하고 있을때 강의를 들으면서 학습할 수 있어서 도움이 많이 되네요~

단원도입은 만화로 재미있게 시작하면서 핵심적인 질문과 답을 통해 배울 단원에 대해 알아볼 수 있어요~

교과서 개념~

개념동영상을 볼수가 있고

개념정리도 잘 되어 있습니다. 기본적인 문제를 풀어볼 수 있어요~

교과서 어휘~

중요어휘를 한자와 함께 익히고 따라 써볼 수 있어요.

교과서 독해

본문에 대한 자세한 해석을 볼 수 있고 다양한 유형의 필수적인 문제들을 풀어볼 수 있어요~

교과서 문법~

문법은 어려울 수 있는데 쉽고 재미있게 나오고 문제로 확인도 합니다.

빈칸을 채우면서 배운 내용을 정리하고 단원평가와 서술형평가로 마무리합니다~

시험대비북에는 단원평가와 서술형평가가 있는데요~

서술형평가는 단계별로 연습과정을 익혀보고 실전문제를 풀어볼 수 있도록 되어있어요~

자세하고 부가적인 정보가 많아 스스로 공부하기에 좋은 친절한 해설북~

개념동영상, 문법 동영상, 문제풀이 동영상, 듣기자료 등을 무료스마트러닝으로 볼수있어서 스스로 학습하기에 좋습니다.

학교에 갈수없는 지금같은 시기에 놓칠수있는 학습을 다잡는데 도움이 많이 되네요~

어휘, 독해, 문법 등 영역별 학습으로 국어학습을 조화롭게 할 수 있습니다.