초능력 국어 독해 5단계 (5학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 5
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월
초능력 국어 독해 5단계~
5학년에 해당하지만 둘째가 4단계 교재를 이미 풀어서 5단계에 들어갔어요~
무료 스마트러닝이 있습니다~
지문분석 동영상 강의를 이용할 수 있는데요~ 어려운 지문에서 활용하면 너무 좋습니다.
매일 지문 분석 방법을 배우면서 꾸준히 독해연습을 할 수 있습니다.
교과 연계표와 차례~
5일동안 사회/역사, 과학, 문학, 예술/인물/스포츠 등의 다양한 영역의 글을 읽고 독해 연습을 한 후
한 주가 끝날때 어휘로 마무리하면서
독해와 어휘를 같이 학습합니다.
다양한 영역의 글들~ 설명문, 논설문, 안내문, 광고문, 시, 창작동화, 전래동화, 세계명작동화, 희곡, 수필 등의
다양한 갈래의 글들을 접하고 읽고 해석할 수 있어요~
지문분석 강의를 볼수있고
지문에 대한 어휘가 잘 정리되어 있고 어휘퀴즈도 풀어볼 수 있습니다.
독해문제들을 풀어보고
30초 요약으로 핵심내용을 파악하고 한문장으로 정리할 수 있습니다.
요것 좋았어요~ 중심내용을 찾고 파악하고 정리하는데 좋은 것 같습니다.
1일 4페이지~ 지문 두개 정도로 하루 분량이 부담스럽지 않은 것 같아요~
일주일 동안 다양한 영역의 글들을 읽어볼 수 있어요~
지루하지도 않고 다양한 글을 접하면서 풍부하고 폭넓은 지식을 쌓기에도 좋은 것 같아요~
독해 속 어휘마무리~
독해연습을 하면서 어휘도 같이 잡습니다.
어휘력은 한번에 느는게 아니니 꾸준히 자연스럽게 학습할 수 있네요~
독해비법이나 오답에 대한 자세한 설명이 나와있는 정답 및 풀이~
스스로 학습하기에 좋습니다.
스마트러닝으로 지문분석보고 독해연습을 하고 있어요~
지루함없이 독해력을 꾸준히 키우기에 아주 좋은 교재입니다.
깔끔하고 보기편해 아이가 아주 풀고싶어하는 교재네요~