라이트쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) ㅣ 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월
수학기 쉬워지는 문제기본서 라이트 쎈
4학년인 둘째는 실수가 좀 잦은 녀석이라 난이도가 낮은 편이면서 개념잡기 좋은 라이트 쎈으로
4학년 2학기 예습을 시작했습니다.
코로나로 아직 학교도 못가고 있는 와중에 시작한 2학기 공부라 자신감을 가지기에 좋을 것 같아서 시작했는데
난이도가 아주 쉬움은 아니고 기본적인 문제이면서도 중요한 문제라 기초잡기에 좋은 것 같습니다.
라이트쎈 사용설명서가 있어요~^^
유형에 따라 공부방법을 찾아볼 수 있겠네요~
단원에 소단원이 있고 단계별로 개념과 유형을 잡을 수 있도록 구성되어 있는데요~
A단계는 개념쏙쏙으로 교과개념을 정리할 수 있도록 되어있어요~
라쎈콕으로 한눈에 볼수도 있습니다.
확인문제로 바로바로 개념을 확인할 수 있어요~
B단계는 유형팍팍으로 교과서나 익힘책이나 각종 문제들의 유형을 세분화하여서 난이도 3단계로 구성되어있어요~
단계별로 풀이하는 서술형 평가 유형도 있어서 체계적인 학습이 될 듯 합니다.
개념, 유형, 마무리까지~~
마지막은 마무리GOGO가 나오는데요~ 요건 단원평가와 유사해보입니다~
유형별 문제들을 시험처럼 풀어볼 수 있겠어요~
권말부록인 단원평가~ 시험지처럼 생겼네요~
각종 평가에 자주 출제되는 문제들이라 실전에 대비할 수 있도록 되어있어요~
라이트쎈은 빠른정답이 있어서 채점때 편하고
뒷쪽에 자세한 풀이가 나와있어서 스스로 학습하기에도 좋습니다.
뭔가 아이들 의욕넘치게 하는 교재인 것 같아요 ㅋㅋㅋ
난이도가 그렇게 어렵지않으면서 개념을 확실히 이해할 수 있고
유형별로 학습하면서 비슷한 유형의 문제를 해결함으로써 자신감을 얻는 것 같아요.
기본적이면서도 중요한 문제들을 통해 핵심적인 개념을 익힐 수 있어서 좋았습니다.
수학의 답은 역시 쎈인가요~^^