초능력 수학 연산 초등 수학 4-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 12월

동아출판 초능력 수학연산 4학년 2학기~

둘째가 4학년 2학기 연산을 시작했습니다.

무료 스마트 러닝이 있어서 연산 원리 동영상 강의를 볼수가 있습니다.

예습하기에도 잊은 연산원리를 다시 익히기에도 좋아요~

학습플래너가 있고~

연계 학년 단원 구성이 나오네요~

중요한 연산 단원을 집중 강화 학습할 수 있도록 구성되어 있어요~

3일에 걸쳐 원리, 연습, 적용의 단계를 거쳐 연산연습을 할 수 있도록 되어 있어요~

원리~

연산원리가 문제로 설명되어있고 문제를 풀어볼 수 있어요~

연습에서는 앞에서 배운 원리에 대한 연습문제들을 풀어볼 수 있습니다.

실력UP을 통해 연산이 적용되는 실전 문제를 풀어봅니다.

적용에서는 연습한 연산원리를 다양하게 적용시켜 풀어봅니다.

하루 2페이지씩이라 분량이 부담스럽지않고 지루하지않은 것 같아요~

단원이 끝날때 학습한 내용을 확인할 수 있는 평가가 있습니다.

정확성UP 칸노트가 있는데요~

아이들 대충 쓰거나 기계적으로 계산하다가 자릿값을 잘못맞추어서 틀리는 일이 많은데

칸노트로 바른 계산을 연습할 수가 있어요~

QR코드 스캔으로 간편하게 연산원리 동영상을 볼수 있어요~

둘째가 분수계산을 잊은것같다고 해서 보고 시작했습니다.

알기쉽게 설명해주는 강의라서 핵심만 쏙쏙 머리에 넣기 쉬워요~

매일 학습하는 분량이 부담없고

차근차근 연산연습하기 좋은 교재입니다. 지루하지않고 아이가 풀고싶어하는 교재네요~

무료 스마트러닝은 온라인개학을 한 요즘같은 때 더욱 유용하고 좋은 것 같습니다.

매일 꾸준히 연산 실력을 키우기 딱이네요~

이 포스팅은 해당기업의 교재를 받아 작성하였습니다.