초능력 국어 독해 4단계 (4학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 4
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

둘째는 국어를 좋아하는 녀석인데

초능력 국어독해는 특히 의욕이 넘쳐서 풀었던 문제집입니다.

무료스마트러닝이 있어서 지문분석 동영상 강의를 볼 수 있고

매일 꾸준히 풀기 좋아서 글 읽는 연습이 되어서 좋았습니다.

긴글, 짧은글, 다양한 영역의 글들을 다루고 있는 초능력 국어 독해인데요~

둘째가 책을 정말 좋아하고 만히 보는 녀석이라 독해력 걱정을 안했는 독서는 많이 한다고 무조건 독해력이 향상되는 것은 아닌 것 같아요.

독해문제집을 학습하면서 생각보다 중요내용을 제대로 파악하면서 글을 읽지 않는다는 것을 알았고

제대로 글을 읽고 바른 독해방법을 연습해야겠다는 생각이 들었어요~

초능력 국어독해는 5일동안 다양한 영역의 글들을 골고루 읽을 수가 있어서

폭넓은 소재의 글들을 읽으면서 지루하지않고 재미있게 학습할 수가 있습니다.

다양한 소재의 글들이라 글 내용 자체에도 관심을 많이 가지고

새롭게 알게 되는 지식도 많았던 것 같아요~

어휘퀴즈가 있어서 주요어휘를 짚고 넘어갈 수 있는 부분도 좋습니다.

독해와 어휘를 같이 키우는 느낌이죠~

초능력국어독해에는 30초 요약이 있는데 글의 핵심 내용을 한문장으로 요약할 수 있도록 도와주는 부분이라

내용파악과 중심내용찾는 연습이 되는 것 같아 좋았습니다.

한주가 끝날때마다 어휘로 마무리하는데

헷갈리거나 어려운 어휘들을 한번 더 다지고 갈 수가 있습니다.

하루분량이 부담스럽지않아서 꾸준히 하기 좋았고

어떤 날은 의욕이 넘쳐서 며칠 분량을 하기도 할만큼 아이가 재미있게 풀어서 끝낸 교재입니다.

매일 하고싶다고 할만큼 학습하기에 재미있고 좋았던 것 같아요~

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다.