백점 초등 국어 4-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 12월

동아출판 백점 국어 4학년 1학기~

긴긴 겨울 방학이 코로나로 더욱 길어지고 있지요 ㅠㅠ

둘째는 4학년 교과를 예습하고 있습니다.

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있고

무료 스마트러닝이 제공되기 때문에 예습하기에 좋았습니다.

why 질문과 만화로 시작하는 단원도입입니다.

교과서 개념이 정리되어 있는데요~

동영상 강의를 통해서도 학습할 수 있어요~

개념잡는 문제를 통해 기본개념을 정리하고 확인합니다.

교과서 어휘~

교과서 속 핵심 어휘를 그림과 함께 쉽게 익히고 따라써볼수있어요~

교과서 독해~교과지문이 낱낱이 분석되어 있고

독해는 이렇게, 백점비법, 독해핵심등의 코너들이 독해연습을 돕고

어휘풀이도 모두 되어있어요~

아랫쪽에서 기초문제를 풀어볼 수 있습니다.

아이들 가끔 내용파악이 잘 안될때도 있는데 줄거리 정리하기도 나오기때문에

스스로 내용을 이해하고 줄거리를 정리해서 확인해보면 좋을 것 같아요~

교과서 속 문법지식을 배울 수 있는데요~ 요것도 동영상 강의가 있습니다.

하단에 문제가 수록되어 있어요~

내용정리가 있어서 핵심 내용을 한눈에 보기 쉽게 정리할 수 있어요~

단원평가와 서술형 평가를 통해 실력을 점검하고 단원을 마무리 할 수 있는데요~

아이들 서술형을 부담스러워하는데 동영상 강의가 있어서 확인해 볼 수 있어서 좋습니다.

시험대비북은 단원평가와 서술형평가로 구성되어 있고

끝에는 기말 학업성취도 평가가 있어서 시험대비에 좋아요~

해설북인데 why노트가 있어서 이해하기가 더 쉬워요~

방학중이라 예습하고 있는 둘째~

동영상강의 먼저 보고 개념정리하면서 시작해서 더 이해하기 쉬운 것 같습니다.

교과지문을 전과수준으로 자세하게 분석할 수 있어서 좋고

수록문제유형도 다양한데요~

국어 어휘, 독해, 문법을 조금씩 다 다지는 느낌이라 마음에 듭니다.

시험대비북이 있어서 시험기간에 유용하게 활용할 수 있어서 좋네요~

이 포스팅은 해당기업의 교재를 받아 작성하였습니다.