신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 9월

우공비 수학 4학년 1학기~

겨울방학부터 예습으로 시작했는데요~

둘째는 항상 방학부터 수학예습을 시작하는데요~

실수가 잦은 편이고 서술형을 좀 어려워하고 부담스러워하는 편이라

개념정리가 잘되어있는 교재로 예습을 시작하는 편입니다.

우공비수학은 타교재들과 비교해서 난이도가 낮은 편은 아니고

응용문제들도 많은 편인데도 이 교재를 택한 이유는

개념이 알기쉽게 잘 정리되어 있고

아기자기한 것을 좋아하는 둘째가 카카오프렌즈때문에라도

의욕이 넘쳐도 푸는 교재이기 때문입니다.

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 완전학습 3책구성으로

교과진도학습과 시험대비를 모두 하기 좋은 교재입니다.

신사고 무료 모바일 러닝으로 문제풀이 동영상 강의를 볼 수가 있어요~~

공부계획표와 수학개념 공부카드~

핵심개념과 용어를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있도록 되어있는 공부카드입니다~

만화로 재미있게 시작하는 단원도입니다~

둘째는 책을 처음 받으면 처음부터 끝까지 이 만화를 모두 한번 다 봅니다~

개념잡는 비법~

그림이나 도표등과 함께 교과서 개념과 원리가 잘 정리되어 있고

개념 쏙 눈에 쏙에는 한눈에 파악할 수 있도록 나와있어요~

개념익히기에서는 교과서 활동문제를 풀어볼 수 있고

개념확인문제로 익힌 개념을 확인합니다.

실력쌓는 비법에서는 익힘책과 학교시험문제를 풀어볼 수 있어요~

자주 출제되는 문제와 그 유사한 문제들을 완벽하게 학습합니다.

단계별 문제해결순서를 익힐 수 있는 문제 해결비법~

이 부분이 좋았어요~

둘째는 응용문제가 약해서 단계별로 문제해결하는 연습을 했더니 도움이 많이 되었습니다~

서술형풀이에서도 도움이 되는 것 같아요~

단원평가 2회분과 서술형평가로 단원을 마무리합니다.

시험비법책~ 개념+확인문제로 핵심내용을 다시 짚어보고 확인문제를 통해 개념을 완벽하게 이해합니다.

단원평가문제, 서술형정복문제로로 학교시험을 대비해요~

비법풀이책은 풀이가 자세하고 보충자료 및 설명이 풍부합니다~

카카오프렌즈와 함께하는 부록~

개념퀴즈와 다른그림찾기입니다~

개념정리가 잘 되어있어서 방학동안 예습으로 풀어도 좋고

학기 중 교과진도에 맞춰서 예습 복습 교재 및 시험대비에도 좋습니다.

다양한 난이도, 다양한 유형의 문제가 많고

문제해결력을 키우는 연습이 되는 문제들이 많아서

평소실력을 탄탄하게 다지는데 좋은 것 같아요~