백점 초등 사회 6-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

사회 한단원 진도가 끝날때마다 복습으로 백점사회로 공부하기로 계획하고 진행중인데요~

사회는 중간중간 수행평가도 실시하기 때문에 복습으로 내용을 확실히 알고 넘어가야할 것 같아요~

백점사회 6-2

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북~ 세권으로 되어있어요.

용어사전북입니다.

교과서에 나오는 용어를 그림과 함께 쉽게 이해할 수 있도록 되어있는데요~

핵심적인 용어라 시험공부할때도 요약본처럼 봐도 좋을 듯 합니다.

만화로 재미있게 단원도입을 시작합니다.

표, 그림 등으로 개념정리가 체계적으로 잘되어있고

자료가 엄청 풍부해요~ 전과를 보는 듯 합니다.

개념확인문제로 바로바로 익힌 내용을 확인할 수 있어요~

교과서 핵심 개념탐구~

한눈에 볼 수 있게 정리되어 있어요~

실력평가문제, 서술형형가, 복습노트로 다양한 유형의 난이도와 문제를 풀어보고

개념을 정리합니다~

소단원이 요렇게 구성되어 있어요~

소단원마다 확실하게 개념을 익힐 수 있도록

문제풀이가 많고 개념을 정리하는 코너가 많은 것 같아요~

한단원이 끝날때 단원마무리, 수행평가, 단원평가가 수록되어 있어요~

핵심내용은 중복되어 나오면서도 유형을 달리하여 풀수있기때문에

반복학습으로 내용을 확실하게 익힐 수 있는 것 같아요~

시험대비북은 핵심개념 묻고답하기, 단원평가, 서술형평가들과 함께 단원이 끝날때는 수행평가, 대단원평가를

풀어볼 수 있어요~

사회는 수행평가를 많이 보는데 시험대비북이 도움이 많이 되고

단원평가대비하기에도 충분할만큼 문제풀이 연습을 할 수 있는 것 같아요~

친절한 해설북~

서술형 채점기준이 나와있어서 서술형 문제 풀이 연습에 도움이 되고

더쉽게 완벽한 답안에 접근하는 연습이 되는 것 같습니다.

why노트로 답이 아닌 이유도 확실히 알고 풍부한 정보도 수록되어있어요~

첫째는 사회과목을 별로 좋아하지는 않았던 것 같은데

개념이 보기쉽게 잘 정리되어 있는 편이라 좀 쉽게 공부를 하고 있는 것 같아요.

반복되면서도 다양한 유형의 문제풀이로 내용이 더 잘 기억에 남기도 하는 것 같습니다.

첫째네 학교는 예고없이 수행평가와 단원평가가 실시될 때도 많은데

백점 사회로 기초부터 잘 복습하는 습관을 길러야겠어요~

이 포스팅은 해당기업의 교재를 받아 작성하였습니다.