백점 초등 국어 6-2 (2019년) - 새교육과정 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월
벌써 방학이 끝나고 2학기가 시작되었어요~ 방학때부터 예습으로 시작한 백점국어~
1단원은 마치고 학기시작하자고 약속했었고 학기중에도 한단원 끝날때마다 복습으로 단원을 마치기로 계획했는데요~
아직까지는 무난하게 지켜지고 있는 중입니다~^^

동아출판 백점국어~ 6-2

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요~
한권으로 교과진도학습과 시험대비까지 할 수 있습니다.

단원도입은 만화로 시작해요~
재미있게 만화로 배울 내용을 알고 why질문을 통해 주요 생각해볼 점 등을 짚어 볼 수가 있어요~

백점 국어는 개념, 독해, 어휘, 문법 등 영역별로 공부를 체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어있는데요~
먼저 개념정리부터~
알기쉽게 정리된 개념과 기본문제를 풀어볼 수 있고
개념동영상 강의도 볼 수가 있습니다.

교과서 지문에 대한 분석과 문제풀이로 이루어진 독해~
여러 코너와 자료를 통해 독해 실력을 키울 수 있도록 되어있고
문제를 풀어보면서 독해를 완성합니다.

어휘와 문법~
교과서 속 중요 어휘를 뜻풀이, 그림, 글 등으로 쉽게 익히고 확실히 기억할 수 있도록 익혀요~
문법은 참 어렵지요 ㅠㅠ 어른이 되어도 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
교과서 쏙 헷갈리는 문법지식을 쉽게 익히고 문제도 풀어볼 수 있어요~

단원평가와 서술형평가로 단원을 마무리하고 실력도 키웁니다.
서술형평가는 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어요~

시험대비북은 단원마다 단원평가와 서술형평가가 있어서
학교시험을 대비하고 서술형 문제 연습을 해볼수있어요~

친절한 해설북~풀이가 자세하고 why노트가 있어서 부가적인 정보를 얻을 수도 있고
내용을 완벽하게 알고 넘어가는데 도움이 많이 되네요~

평소 진도에 맞게 학습하고
시험기간에는 시험대비북을 집중적으로 풀어주면서 실력도 쌓고 시험준비도 하고 있어요~
개념정리가 알기쉽게 잘 되어있는 편이라
방학때 예습으로 먼저 시작하기도 좋았습니다.
어휘와 문법을 짚으면서 폭넓게 지식을 쌓고 사고할 수 있어서 더 좋았어요~
이 포스팅은 해당기업의 교재를 받아 작성하였습니다.