큐브수학S 개념 start 초등수학 6-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월
6학년이 되는 첫째~
큐브수학S 개념으로 예습하고 있어요~

동아출판 큐브수학S~
6학년 1학기입니다.

큐브수학S는 개념, 실력, 심화~
3단계로 수준별 맞춤 학습이 가능해요~
겨울방학동안 예습하면서 개념을 탄탄하게 익히기 위해
큐브수학S 개념편을 시작했어요~

그림과 스토리텔링 등으로 단원도입,
이미 배운내용을 복습해봅니다.

1단계~교과서 개념잡기입니다.
개념정리가 나오고
한눈에 개념쏙에서 만화로 개념을 한번 더 익힐 수 있어요~
이해하기 쉽게 잘 나와있는 편이라 예습하는데 무리가 없었어요~
기본적인 문제를 풀어보면서 개념을 확실히 익힙니다.

개념설명이 쉽고 재미있는 편이고
개념학습을 반복적으로 확인하는 학습을 통해 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 듯 합니다.

2단계 한번 더 익히기에서 교과서 개념잡기와 유사한 문제를 한번 더 학습하고
3단계 익힘책 문제로 다지기에서 중요하면서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제를 풀어봅니다.
교과서 속 문제 해결에서는 단계별 질문으로 해결하는 순서를 익히고 연습할 수 있어서
서술형 풀이에도 도움이 되고
교과서 속 서술형잡기에서는 풀이 과정을 익히는 연습을 할 수 있어요.
단계적으로 접근하면서 문제를 해결하는 연습으로 서술형에서도 자신감을 가질 수 있습니다.

단원마무리로 실력점검을 하면서 한단원이 끝이 납니다.

큐브수학S에는 매칭북이 있는데요~
매칭북에는 기초력 향상을 위한 학습지가 있어서
기초를 확실히 다지면서 연산학습도 되는 것 같아요~

미리보는 수학익힘책도 수록되어있는데 이것은 수학익힘책 유사문제들로
진도북 학습 후 반복학습을 통해 확실하게 익힐 수 있어요~

겨울방학 후 6학년 1학기 예습을 하고있는데요~
개념정리가 잘되어있어서 혼자서 학습하는데도 무리가 없는 듯 하고
개념을 잘 잡아줘서 수학학습에 대한 재미와 자신감도 가지는 것 같아요~
기본교과개념을 탄탄하게 익히기에 좋은 수학교재라는 생각이 듭니다!
이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.