동아 백점맞는 과학 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

동아출판 백점맞는 과학 5학년 2학기~
첫째 준이가 평소교과공부할때와 단원평가대비로 풀고있는 교재입니다~

백점맞는 과학에는 날마다 개념잡는 날개북이 있어요~
교과서 핵심개념이 정리되어 있고
시험에 잘 나오는 문제들도 수록되어 있는데요~
마법날개로 답을 가리고 시험전에 풀어보면 좋아요~
시험날 아침에 한번 체크하기 편하고 좋습니다.

재미있는 나의 탐구~
탐구 주제 정하고 계획 세우고 보고서 작성하고 발표하는 과정에 대한 내용이
상세하게 잘 정리되어 있고 개념다지기 문제도 풀어볼 수 있어요~
재미있는 나의 탐구에 대한 단원평가가 있고
그 후 1단원에 들어가요~

단원도입은 재미있는 만화로 WHY질문으로 시작해요~
시작부터 재미있게~~^^

개념WHY를 통해 기본개념을 확실하게 익히고
개념 톡에서 핵심개념을 만화로 다시한번 익힙니다.
개념다지기 문제로 익힌 개념을 확인해요~

표, 그림, 사진, 설명 등의 자료가 상당히 풍부하고
내용이 자세하면서도 정리가 알기쉽게 잘되어 있어서 이해하기 쉬워요~

스스로 정리하는 WHY탐구 포인트로 중요한 개념을 다시 정리해보고
실력 올리기에서 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요~

서술형, 논술형 문제를 연습해볼 수 있어요~

한단원이 끝나면 WHY로 정리하는 단원 마무리로 핵심 내용을 따라 써 보면서 정리해요~
단원평가가 2회 수록되어 있어 실력 점검하기에도 좋고 실력쌓기에도 좋아요~

시험대비북에서는 핵심개념과 대표문제가 나와서 한번 더 정리해 볼 수 있고
단원평가 2회씩, 서술형, 논술형 평가를 통해 시험대비 연습을 해볼 수 있어요~
시험에 나올 수 있는 모든 문제를 체계적으로 연습해 볼 수 있어서 좋아요~

중간, 기말 학업성취도 평가도 수록되어 있어요~

해설과 풀이가 아주 자세해서 스스로 학습하기에 너무 좋습니다.
왜 답이 아닌지, 왜 중요한지, 왜 틀린지까지 한번 더 짚고 넘어갈 수 있어서
공부한 내용을 완전히 습득하는데 도움이 많이 됩니다.

백점맞는 과학은 전과와 비슷할 정도로
개념정리가 잘 되어있고 상세자료가 엄청 풍부한 것 같아요~
한권으로 교과공부하기도 좋고 과제도 해결하고
시험대비도 할 수 있습니다.
다양한 유형의 문제를 체계적으로 풀어볼 수 있고
기본실력을 탄탄하게 쌓기 참 좋았습니다.
5학년 2학기 과학~ 백점맞는 과학이면 충분해요!

이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다.