[eBook] 에스프레소 맨(Espresso Man) 1 에스프레소 맨(Espresso Man) 1
국희 지음 / 로아 / 2018년 11월

국희 작가의 로맨스 북들이 이벤트로 많이 나와서 구입한 몇 권 중의 한 권인 에스프레소 맨. 여행지에서의 우연한 만남이 회사에서도 이어지는 로맨스물입니다. 세계적 다국적 커피 기업 지엔 (GN)의 한국지사 비서실에서 근무하는 28살의 재윤은 회사 교육차 간 로마의 성 베드로 성당에서 모르는 남자의 기습키스를 받게 됩니다. 잘 생긴 그에게 키스 세례를 받고 헤어진 지 6개월 후, 이탈리아에서 새로 부임한 지엔의 한국지사장 다비드 서(서인주)와 마주치는데 그가 바로 로마에서의 성추행범이었습니다. 일도 성격도 화끈하다는 에스프레소 맨이라는 별명답게 만나자 마자 다시 그녀에게 키스세례에, 부임 첫날 회식자리로 가는 차 안에서의 관계까지 속전속결이네요. 알고보니 그는 지엔그룹의 후계자이자 마케팅및 교육 담당이사로 로마에 교육을 받으러 온 재윤을 비행기에서부터 회사, 그리고 성베드로 성당에서도 마주치자 그녀에게 관심을 가졌던 것. 처음엔 성추행범 운운하며 지사장인 줄 모르고 다비드의 중요한 부위를 발로 차는 등 공격하던 재윤이 바로 그날, 별 저항없이 그와 몸을 섞는 설정은 좀 이해도 안 가고 전혀 공감할 수 없었다는...게다가 첫날부터 차안에서, 그녀의 집에서 계속해서 이어지는 씬씬씬...너무나 계속되는 씬때문에 주변의 다른 이야기나 둘의 감정은 그저 배경일 뿐이라는 생각이 들었네요.