[eBook] 열애
국희 / 로아 / 2018년 11월

국희 작가님의 책들이 이벤트로 많이 나와서 좋은 가격에 몇권 구입했습니다. 그 중 한 권인 열애. 이 책은 이루어질 수 없었던 사랑을 이룬 커플의 사랑이야기입니다. 새아버지의 폭행과 성추행에 힘든 나날을 보내던 유진은 군대에 가 있는 남자친구인 도진과 결혼해서 유학갈 날만 기다리고 있습니다. 새아버지에게 또 맞고 군대에 가 있는 도진을 찾아간 유진은 도진을 만나지 못 하고 쓰러집니다. 그런 그녀를 우연히 보고 병원으로 데려간 도진의 상사인 연수. 유진은 연수 덕분에 병원에서 깨어났지만 갈 곳이 없는 그녀는 연수의 집으로 가게 되고 둘은 함께 밤을 보내게 됩니다. 유진에게 연수는 첫 남자였는데 도진에게는 육체관계를 거절하던 그녀가 아무리 한 눈에 반했다 하더라도 어떻게 처음 만난 남자와 관계를 가질 수 있는지...게다가 유진의 폭행으로 멍든 몸을 보고도 그녀와 잠자리를 갖은 연수도 아무리 그녀가 맘에 들고 한 눈에 반했다 하더라도 좀 이해가 안 갔습니다. 그렇게 서로에게 빠져버린 둘은 각각 약혼자가 있는 데다 연수의 어머니의 반대로 헤어지게 됩니다. 도진에게 이별을 통보한 유진은 연수의 부대 근처에서 자리잡고 사진관에서 일하며 살게 되고 연수는 약혼녀인 미주와 결혼합니다. 5년 뒤, 미주와 불행한 결혼생활을 하던 연수는 우연히 유진과 재회하고 둘의 사랑은 다시 불붙게 되지요. 연수는 미주에게 이혼을 통보하고 이혼을 거절하고 잠적한 미주. 그런데도 유진과 연수는 함께 살기 시작합니다. 둘의 사랑을 아무리 미화하더라도 이건 로맨스가 아니라 불륜이라는 생각밖에 안 드네요. 우여곡절을 겪고 둘은 끝내 아이도 낳고 반대하던 어머니에게도 인정받긴 하는데 솔직히 전체적인 스토리가 너무 신파느낌에 오래된 7~80년대 영화 한편을 보는 듯한 느낌이었어요.